Онлайн-переговоры подтвердили огромный потенциал поставок алтайской продукции на рынок Монголии

24 июля 2020 г. 16:56

Онлайн-переговоры субъектов малого и среднего бизнеса региона с представителями монгольских компаний, заинтересованных в приобретении производимой в крае продукции, прошли 23 июля. Организатором выступил департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу совместно с Центром поддержки экспорта НО «Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства». Встреча с зарубежными партнерами прошла в формате видеосвязи при поддержке Национальной торгово-промышленной палаты Монголии и Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией.

Целью мероприятия стали установление тесных торгово-экономических связей между представителями алтайских и монгольских компаний, проработка различных вариантов поставок производимой в крае продукции на рынок Монголии.

Алтайский край на переговорах представили компании «Меркурий»«Раздолье»«Магия трав»«Медовый край» и «Витамин продукт». От Монголии приняли участие 26 компаний, в том числе представители крупных торговых сетей и оптовых центров. Особый интерес у монгольских партнеров вызвали компании региона, занимающиеся переработкой сельхозпродукции.

Исполнительный директор Делового совета Монголии по сотрудничеству с Россией Э. Оюунтэгш отметил, что в Монголии прекрасно знают о высоком качестве алтайской продукции, а также сообщил о заинтересованности в дальнейшей работе по организации поставок на монгольский рынок производимых в крае товаров. Модератор мероприятия от российской части - начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу Юрий Захаров подтвердил готовность региона продолжить взаимовыгодное сотрудничество с монгольскими партнерами, отметив огромный потенциал торгово-экономического взаимодействия Алтайского края и Монголии. Стороны договорились продолжить работу по организации подобных мероприятий, в частности монгольская сторона изъявила желание провести переговоры с представителями хозяйств региона, занимающихся племенным животноводством.

На индивидуальных переговорах компании края смогли презентовать свою продукцию, обменяться контактами с монгольскими партнерами, обсудить организационные вопросы поставок и направления дальнейшей работы. Переговоры продемонстрировали заинтересованность алтайских и монгольских компаний в продолжении работы по организации поставок производимой в крае продукции на рынок Монголии.


Справка: Монголия по объему товарооборота традиционно является одним из основных внешнеторговых партнеров Алтайского края. На территорию Монголии осуществляется поставка производимых предприятиями края товаров, а также сельхозпродукции. По данным Сибирского таможенного управления, в период с января по май 2020 года товарооборот Алтайского края с Монголией составил 17 091,5 тысячи долларов США (рост составил 60,5% по сравнению с показателями аналогичного периода 2019 года). Доля экспорта в структуре товарооборота с Монголией составила 99,78% (экспорт - 17 054,4 тысячи долларов США, импорт - 37,1 тысячи долларов США). Среди основных категорий товаров, экспортируемых в Монголию, можно выделить масличные семена и плоды, топливо и нефтепродукты, злаки, растительные масла, продукцию мукомольно-крупяной промышленности, котлы центрального отопления и котельное оборудование, корма для животных, яйца птиц и кондитерскую продукцию.

В целях реализации региональных проектов в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также расширения рынков сбыта производимой в крае продукции Правительством региона ведется активная работа по продвижению интересов алтайских переработчиков и производителей на иностранных рынках, перспективных для организации экспорта производимой в крае продукции. В настоящее время департаментом Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу совместно с российскими загранучреждениями и зарубежными организациями проводится серия мероприятий в онлайн-формате с целью активизации торгово-экономического сотрудничества с иностранными партнерами в условиях пандемии.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры