«Он многому научил нас»: Губернатор Алтайского края в своем блоге вспоминает нашего знаменитого земляка Валерия Золотухина

5 апреля 2013 г. 14:59

Новую запись в свой интернет-дневник глава региона добавил в день, когда народный артист России навсегда вернулся на родину – в Быстрый Исток.

«Валерий Сергеевич Золотухин. С какой радостью мы всегда встречали его на родной земле. Он так и не загордился, став известным на всю страну, не потерял связи с малой родиной, не разорвал невидимую духовную нить, связывающую с отчим домом», - пишет Александр Карлин.

В своем личном блоге Губернатор нашего края, рассуждая о мощном явлении современной отечественной культуры по имени Валерий Золотухин, подчеркивает особую грань его таланта – сыновнюю способность любить и почитать свою малую родину, Алтайский край. «Малая родина у нас одна. К каждому она добра по-матерински. А вот не забыть ее, отблагодарить по мере сил и возможностей – это удается не каждому. Валерий Сергеевич всегда открыто признавался, что Алтай – его родина. Он гордился своей родиной; о близких людях, односельчанах, даже о детстве своем, полном трудностей, боли и борьбы, писал пронзительно и волнуясь. Народными песнями, широкими и вольными, многочисленными ролями на театральной сцене и в кинематографе, сборниками воспоминаний Валерий Золотухин воспевал и прославлял свою родину. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы в Быстром Истоке, участие в решении многих вопросов реконструкции Молодежного театра Алтая, художественное руководство этим театром, воспитание студентов – он стократно вернул малой родине за ту жизненную энергию, за ту силу воли и стремление к победе, которыми она его наделила», - пишет Александр Карлин.

Он подчеркивает, что мы еще не до конца понимаем, как много сделал для нас земляк: «Он многому научил нас: не поддаваясь обстоятельствам, смело идти к осуществлению мечты, всеми силами способствовать процветанию родной земли. Все мы разные, но нас объединяет чувство глубокой личной утраты. Сохраним это чувство. Будем достойны памяти. Постараемся соответствовать высочайшим человеческим стандартам, которые дал нам Валерий Сергеевич Золотухин».

Пост «Личная утрата» можно прочитать в блоге Губернатора Алтайского края.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры