Около пяти миллионов рублей направили на благоустройство общественной территории по нацпроекту в Тальменке Алтайского края

19 августа 2020 г. 10:24

В Алтайском крае продолжается благоустройство в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

В Тальменке в этом году обновили территорию микрорайона деревообрабатывающего комбината на улице Лисавенко. Площадку заасфальтировали, уложили тротуарную плитку и брусчатку. На объекте установили ограждение, скамейки, урны, провели освещение, обустроили детскую и спортивную площадки, на территории провели работы по озеленению. Кроме того, специалисты укрепили берег бутовым камнем и отремонтировали пирс.

Стоимость работ составила около пяти миллионов рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней, уточняют в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

«В 2019 году мы уже участвовали в проекте, тогда благоустроили привокзальную площадь. В следующем году планируем обустроить сквер «Березовая роща». Сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию, потом направим заявку в краевой Минстрой», - отметил глава Тальменского сельсовета Юрий Одиноков.

По данным ведомства, всего в 2020 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в регионе планируют обновить 313 общественных и дворовых территорий в 42 муниципальных образованиях. Работы идут на 199 объектах, на 29 - завершены.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры