Около полутора тысяч человек в Алтайском крае приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»

16 июня 2020 г. 11:06

С начала 2020 года участниками обучения по национальному проекту «Демография» стали около полутора тысяч человек. Это представители старшего поколения и женщины, воспитывающие детей дошкольного возраста.

Как пояснили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, более тысячи жителей региона обучаются в рамках регионального проекта «Старшее поколение». Большая часть из них (92,6%) - работники разных сфер деятельности: образования (279 человек), здравоохранения (206 человек), государственного управления (135 человек), сферы социальных услуг (104 человека), строительства (94 человека). Так, общество с ограниченной ответственностью «Жилищная инициатива» направило на обучение 89 рабочих, не имеющих соответствующей квалификации, по профессиям: стропальщик, каменщик, бетонщик, кровельщик по рулонным кровлям и кровлям из штучных материалов, штукатур, столяр и другим. Теорию они изучали на базе Алтайского архитектурно-строительного колледжа, практические навыки получали на предприятии работодателя. 35 граждан уже завершили учебу и продолжили трудовую деятельность.

Прошли профессиональную переподготовку шесть библиотекарей многофункциональных центров культуры по программе «Менеджмент библиотечно-информационной деятельности» на базе Алтайского государственного института культуры. 17 работников комплексных центров социального обслуживания населения, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, управлений социальной защиты населения обучались по направлению «Социальная работа в системе социальных служб» и 16 специалистов центров занятости населения - по программе «Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения» в Алтайском государственном университете.

В рамках национального проекта «Демография» регионального проекта «Содействие занятости женщин - создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» участницами обучения стали 378 жительниц края. Это мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а также незанятые женщины, воспитывающие дошкольников. Так, восемь из них прошли подготовку в Барнаульском базовом медицинском колледже по направлениям «Охрана здоровья детей и подростков», «Современные аспекты акушерской помощи в родовспомогательных учреждениях», «Анестезиология и реаниматология», «Сестринское дело в терапии», «Сестринское дело во фтизиатрии», «Организация сестринского дела». В Рубцовском медицинском колледже прошли обучение 11 женщин на курсах «Сестринское дело в терапии», «Сестринский уход за новорожденными. Первичная медико-санитарная помощь детям», «Сестринское дело в хирургии. Общее усовершенствование», «Сестринское дело. Охрана здоровья сельского населения», «Первичная медико-профилактическая помощь населению». Еще семь женщин обучались в АлтГУ по направлениям «Социальная работа в системе социальных служб», «Специалист по оказанию государственных услуг в области занятости населения», «Управление в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

В ведомстве подчеркнули, что национальный проект «Демография» действует до 2024 года включительно. Для планирования участия в нем следует обращаться в центры занятости населения по месту регистрации.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Более 150 жителей алтайского наукограда дистанционно осваивают новые профессии в рамках национального проекта «Демография»

До 1 марта в Алтайском крае определят список частных медорганизаций - участников пилотного проекта по долговременному уходу за пожилыми и инвалидами

Около тысячи человек трудоустроил центр занятости населения Павловского района Алтайского края в 2019 году

Более 12 тысяч обращений поступило в 2019 году в единый контакт-центр службы занятости Алтайского края





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры