Около 50 миллионов рублей выделили на капитальный ремонт инфекционного стационара Алтайского краевого центра охраны материнства и детства

15 января 2019 г. 13:21

Из бюджета Алтайского края выделили около 50 миллионов рублей на капитальный ремонт бывшей городской детской больницы №2 Барнаула. С 1 января 2019 года медицинское учреждение входит в Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства.

По сообщению Министерства здравоохранения региона, уже до конца января во всех палатах инфекционного стационара заменят кровати и матрасы. Капремонт предполагает перепланировку палат. Они станут одно- и двухместными с санузлом. Также в стационаре заменят коммуникации, в том числе электропроводку, систему вентиляции. Работы планируют завершить к 2020 году.

«Это будет первый капитальный ремонт для стационара за время его существования. Раньше были только косметические», - рассказал главный врач нового медицинского учреждения Константин Смирнов. Несколько лет назад в больнице заменили систему отопления, двери, окна. В ноябре-декабре 2018 года приобрели дорогостоящее оборудование для детской реанимации.


Справка: Городская детская больница №2 Барнаула открыта в 1987 году. Ежегодно в ней проходили лечение около 10 тысяч детей. С 2019 года больница входит в Алтайский краевой клинический центр охраны материнства и детства.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры