Около 4,5 миллиона рублей поступило в Кулундинский район Алтайского края по проекту поддержки местных инициатив

6 сентября 2019 г. 16:32

По проекту поддержки местных инициатив в 2019 году в бюджет Кулундинского района из краевого бюджета поступило около 4,5 миллиона рублей. Они были направлены на реализацию социально значимых проектов. На эти средства в селах района Кирей, Семеновка, Златополь построили детские площадки, организовали зону отдыха в поселке Октябрьский у здания Дома культуры.

Также в рамках проекта поддержки местных инициатив в районе отремонтировали три объекта культуры. Так, более 900 тысяч рублей направили на обновление здания районного музея в Кулунде, из них почти 700 тысяч - доля краевого бюджета, около 100 тысяч вложил местный бюджет, еще столько же - средства спонсоров и жителей села. В музее заменили ветхие входные и межкомнатные двери, окна, сделали ремонт в двух кабинетах, а также в фондохранилище. В выставочных залах строители нанесли на стены декоративную штукатурку и смонтировали подвесной потолок. Для экспозиций заказали витрины.

В Кулундинском районе Алтайского края по проекту поддержки местных инициатив отремонтировали районный музей В Кулундинском районе Алтайского края по проекту поддержки местных инициатив отремонтировали районный музей

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, на капитальный ремонт Ананьевского поселенческого Дома культуры выделили 870 тысяч рублей, из них 664,7 тысячи - средства краевого бюджета. Там заменили окна в вестибюле, входные и запасные двери, а также смонтировали подвесной потолок. В сентябре завершится капитальный ремонт здания Мирабилитского поселенческого Дома культуры, где в настоящее время устанавливают пластиковые окна. Также в здании ремонтируют систему отопления. Стоимость проекта, поддержанного в конкурсе, составила почти 700 тысяч рублей, добавили в ведомстве.

«Кулундинский район - активный участник краевой программы поддержки местных инициатив, направленной на содействие в решении вопросов сельских территорий с участием населения. Эта программа пользуется популярностью у жителей района, они отмечают ее эффективность. За время действия программы, с 2017 по 2019 годы, в Кулундинском районе реализовано 15 социально значимых проектов. В их числе ремонт Домов культуры, памятников воинам Великой Отечественной войны, создание зон отдыха», - рассказала начальник отдела по культуре районной администрации Елена Журавлева. Она добавила, что в районе уже проходят собрания по выбору 10 проектов на 2020 год. Так, в национальном селе Кирей жители проголосовали за капитальный ремонт Каракульского поселенческого Дома культуры.

Фото: Министерство культуры Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры