Около 40 тысяч человек побывали на фестивале напитков «АлтайФест» в Алтайском крае

27 июня 2017 г. 13:15

Пятый межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» проходил в Смоленском районе 23-24 июня на «Сибирском подворье» в селе Новотырышкино. По общим подсчетам, мероприятие в этом году посетило около 40 тысяч человек, на пять тысяч больше, чем в прошлом году, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

На фестиваль приехали гости из разных уголков России и зарубежья: Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Ташкента, Самары, Бурятии, Приморья, Магадана, Самары, Екатеринбурга, Владивостока, Ханты-Мансийска, Петропавловска-Камчатского, всех городов Сибирского федерального округа, Республики Беларусь, Армении, Грузии, Чеченской Республики, Германии и других.

Фестиваль "АлтайФест"Фестиваль "АлтайФест"

Гостей принимали 15 ведущих организаций, производящих напитки, и около 100 предприятий малого и среднего бизнеса, ремесленники, представители общепита. По предварительным данным, около 65 тысяч литров различных напитков выпито на «АлтайФесте». Компании угощали лимонадами, натуральными соками и нектарами, морсами из алтайских ягод, минеральными водами, коктейлями, ароматными сидрами, пенными напитками.

Гастрономический раздел фестиваля радовал гостей продукцией на любой вкус. Разнообразное меню на открытых площадках фестиваля предложили посетителям рестораторы края: это и традиционные шашлыки и плов, мясо на гриле, поросенок на вертеле. На одной из площадок можно было отведать мясо марала, знаменитую алтайскую мраморную говядину, мясо медведя. Кроме того, гости приобретали сувенирную продукцию и изделия ремесленников, народных умельцев.

Фестиваль "АлтайФест"Фестиваль "АлтайФест"

Лазерные и световые шоу, мастер-классы по плетению сырных косичек и прыжкам на батуте - программа «АлтайФеста» была насыщенной. В этом году на фестивале было много спортивных мероприятий: прошли соревнования по игре в лазертаг, волейбольные турниры и конкурс богатырей. Второй день «АлтайФеста» начался с утренней зарядки под руководством чемпиона России по пляжному бодибилдингу Андрея Скокова.

Гости и организаторы «АлтайФеста» приняли участие в благотворительном марафоне «Поддержим ребенка». На фестивале собрали 385 тысяч рублей, сообщает ведомство. 

Фото: Станислав Хазиев

Фоторепортаж «Пятый межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест»


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Организаторы «АлтайФеста»: Фестиваль напитков в Алтайском крае проводят социально ответственные предприятия

Корреспондент телеканала «Конный мир»: Хотелось бы приехать в Алтайский край на пятидесятый или сотый по счету «АлтайФест»

Директор филиала UBC group: Широкое распространение продукции участников «АлтайФеста» - подтверждение ее высокого качества

В первый день «АлтайФеста» собрали 280 тысяч рублей на помощь подопечным Губернаторского марафона «Поддержим ребенка»

Заместитель Председателя Правительства края: На «АлтайФесте» предприятия региона ежегодно представляют новые бренды

Исполнительный директор НП «Объединение участников пивобезалкогольного рынка»: Опыт «АлтайФеста» значим для России

«АлтайФест» открылся парадом компаний-участников фестиваля напитков

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «АлтайФест» - в тройке лидеров событийных туристических мероприятий России

Иллюзионисты, факиры и песочная анимация: в регионе стартует юбилейный фестиваль напитков «АлтайФест»





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры