Около 40 тонн меда и пчелопродукции продали на ярмарке в столице Алтайского края

7 сентября 2020 г. 11:20

В Алтайском крае подводят итоги традиционной ежегодной медовой ярмарки. Она работала на площади Сахарова в Барнауле с 7 по 31 августа.

Около 40 тонн меда и пчелопродукции продали на ярмарке в столице Алтайского края

«Из-за сложной эпидемиологической ситуации проводить ярмарку в этом году разрешили в самый последний момент. Некоторые пчеловоды не смогли принять участие, так как меда было мало или уже успели продать основной объем. Свою продукцию на ярмарке представили 22 пчеловода из 18 районов края. Удалось реализовать около 40 тонн меда и пчелопродукции», - рассказал руководитель сельскохозяйственного потребительского снабженческо-сбытового кооператива «Алтай - медовый край» Юрий Богуславский.

На ярмарке учли требования и рекомендации Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Проводилась дезинфекция, посетителям предоставляли антисептики и защитные маски, было предусмотрено одностороннее размещение торговых рядов.

Около 40 тонн меда и пчелопродукции продали на ярмарке в столице Алтайского края

На ярмарке можно было приобрести десятки видов меда, собранного в том числе с уникальных краснокнижных медоносных растений региона, наиболее ценного по вкусовым и целебным свойствам. По словам Юрия Богуславского, особой популярностью пользовался дягильный мед. Также в Барнауле представили широкий ассортимент продукции пчеловодства: пыльцу, забрус, маточное молочко, трутневый гомогенат, продукты на основе пчелиного подмора, экстракт восковой моли, пергу и прополис.

По данным управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края, следующую ярмарку «Золотой улей» планируют провести в Барнауле со 2 по 11 октября.

Фото: управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры