Около 300 человек прилетели на Алтай первыми чартерными рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга

20 июля 2020 г. 14:17

В рамках чартерной программы, организованной федеральным туроператором PEGAS Touristik при поддержке Ростуризма и органов исполнительной власти Алтайского края и Республики Алтай, 18 июля авиакомпания «Северный ветер» совершила первый рейс из Москвы в Горно-Алтайск.

Около 300 человек прилетели на Алтай первыми чартерными рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга

По словам командира воздушного судна Александра Павлушко, это первый рейс авиакомпании в аэропорт Горно-Алтайска. В состав экипажа вошли два пилота и пять бортпроводников. Рейс прошел в штатном режиме.

Самолет встречали водяной аркой, что является традицией при открытии новых направлений, рассказала старший бортпроводник экипажа Виктория Коваленко. С этим событием поздравили всех прибывших на отдых. Загрузка рейса составила 140 человек, всего борт рассчитан на 189 мест.

Около 300 человек прилетели на Алтай первыми чартерными рейсами из Москвы и Санкт-Петербурга

На первый рейс PEGAS Touristik продал более 90 пакетных туров, ориентированных на отдых в Алтайском крае и Республике Алтай, в том числе в Белокурихе, селе Ая Алтайского района, особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь».

Гости, прилетевшие на борту рейса авиакомпании «Северный ветер» из Москвы, рассказали о том, почему они выбрали отдых на Алтае. «Сейчас это очень популярное место. Здесь невероятная природа и много красивых мест. При этом пляжный отдых становится уже не таким популярным, все чаще люди выбирают активный туризм», - отмечают отдыхающие. Москвичка Нафиса Белоножкина рассказала, что после самоизоляции приехала за новыми впечатлениями и положительными эмоциями. Из российских направлений для путешествия она отдала приоритет Алтаю, потому что давно мечтала здесь побывать.

Многие туристы на вопрос, почему выбирают отдых на Алтае, отвечают коротко: «Горы позвали».

Авиакомпания «Северный ветер» выполняет чартерные рейсы из Москвыв и Санкт-Петербурга в Горно-Алтайск

На следующий день, 19 июля, авиакомпания «Северный ветер» выполнила чартерный рейс Санкт-Петербург - Горно-Алтайск, загрузка воздушного судна составила порядка 90%.

Генеральный директор предприятия «Аэропорт Горно-Алтайск» Сергей Круглов отметил, что в аэропорту активно открываются новые направления: «В последние годы темпы роста пассажирооборота на Алтай остаются высокими, потому что аэропорт Горно-Алтайска обслуживает курортные места и Республики Алтай, и Алтайского края. Более чем высокую загрузку пассажиров показал и первый рейс авиакомпании «Северный ветер» из Москвы, поэтому есть уверенность, что эта авиакомпания будет и дальше открывать рейсы на Алтай».

Авиакомпания «Северный ветер» выполняет чартерные рейсы из Москвыв и Санкт-Петербурга в Горно-Алтайск

Добавим: программа полетов на Алтай стартовала 18 июля и продлится до 20 октября текущего года. Рейсы из Москвы в Горно-Алтайск будут выполнять три раза в неделю, из Санкт-Петербурга - два раза в неделю.

Фото: управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры