Около 25 миллионов рублей направили на покупку современного технического оснащения крупнейшей строительной лаборатории Алтайского края

8 декабря 2020 г. 11:31

В 2020 году на техническое оснащение Центральной строительной лаборатории Алтайавтодора из краевого бюджета выделили около 25 миллионов рублей. На данные средства закуплено новое оборудование - реометр для определения свойств битумных вяжущих, специальную установку для выявления колееустойчивости асфальтобетона, а также катковый секторный уплотнитель, который позволяет моделировать реальные условия уплотнения покрытия для приготовления образцов.

Около 25 миллионов рублей направили на покупку современного технического оснащения крупнейшей строительной лаборатории Алтайского края

Заместитель начальника Алтайавтодора по строительству, качеству и техническим вопросам Евгений Строганов отметил: «Оборудование позволит нам оценивать качество битума, например исследовать в лаборатории его свойства при температурах приготовления и уплотнения асфальтобетонной смеси в реальных условиях, то есть еще более точно определять характеристики в соответствии с новыми нормативными требованиями и выйти на более высокий уровень контроля качества за деятельностью предприятий дорожной отрасли, что особенно важно при реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В организации также сообщили, что дорожники обновили сушильное оборудование и приобрели новые керноотборники для взятия образцов покрытия. Специалисты уже прошли специальное обучение, необходимое для работы с новым оборудованием. По словам начальника лаборатории Романа Раннева, оно уже используется, однако активный этап мероприятий начнется в следующем году. Тогда начнут отбирать пробы и оценивать свойства инертных материалов, которые будут использоваться в следующем строительном сезоне.

В Министерстве транспорта Алтайского края добавили, что Центральная строительная лаборатория Алтайавтодора является одной из крупнейших на территории региона. В 2020 году только по определению качества асфальтобетонного покрытия в ней провели более трех с половиной тысяч испытаний. Контроль осуществляется на всех этапах: входном - при поступлении инертных материалов в лабораторию; операционном - в процессе производства работ; приемочном - после устройства дорожного покрытия.

Фото: Министерство транспорта Алтайского края


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры