Новый мост через реку Алей в Алтайском крае построят раньше срока

9 октября 2017 г. 14:45

К строительству моста через реку Алей на автодороге «Топчиха - Хабазино - Красноярка - Нагорный» в Топчихинском районе Алтайского края подрядная организация «Альянс» приступила в мае. По контракту работы на объекте должны завершить весной 2018 года. Но подрядчик, учитывая значимость объекта для муниципалитета, увеличил темпы работ, и мост введут в эксплуатацию в декабре этого года, сообщают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона.

«За мостом находятся два населенных пункта - Красноярка и Нагорный, в которых активно развивается сельское хозяйство. Кроме того, в месте, где расположен мост, пролегает школьный маршрут. Сейчас жители пользуются объездной дорогой», - говорит начальник отдела мостов Алтайавтодора Андрей Лавренов.

Строительство моста через реку Алей в Топчихинском районеСтроительство моста через реку Алей в Топчихинском районе

По словам прораба подрядной организации Романа Пашовкина, на объекте погрузили и забетонировали опоры, частично сделали подходы к мосту, проводится сборка металлоконструкций пролетных строений. Новый мост будет отвечать всем современным требованиям. Конструкция сооружения металлодеревянная, длина моста более 100 метров. Стоимость работ - 86 миллионов рублей, средства выделили из краевого дорожного фонда.

В ведомстве отмечают, что в собственности Алтайавтодора на территории края - 778 мостов. Строительство 13 сооружений завершают, семь переправ в этом году капитально отремонтировали, на 10 провели плановые работы.

Фото: Министерство строительства, транспорта,
жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна