Новый горнолыжный комплекс откроют на территории «Белокурихи-2» в Алтайском крае перед началом зимнего туристического сезона

25 июля 2017 г. 10:24

Об этом 24 июля рассказал на пресс-конференции начальник управления Алтайского края по внешним связям, туризму и курортному делу Юрий Захаров.

В ходе общения с журналистами рассмотрены актуальные задачи развития туризма в Алтайском крае. Одной из затронутых тем стало введение курортного сбора с 1 мая 2018 года. Юрий Захаров подчеркнул, что в качестве площадки для введения сбора рассматривается не вся территория Алтайского края, а лишь город-курорт федерального значения Белокуриха. «В первую очередь, введение курортного сбора - это эксперимент, и мы должны посмотреть, как этот механизм работает. Когда мы поймем, что система дает положительные результаты, мы примем решение о распространении этой практики на другие площадки региона», - отметил начальник управления. По его словам, специалисты формируют список объектов, на развитие которых направят средства курортного сбора. До 1 декабря в крае планируют принять региональный закон о введении курортного сбора.

Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода»

Особое внимание в ходе пресс-конференции уделили теме развития санаторно-курортного комплекса «Белокуриха-2». По словам Юрия Захарова, основная задача - завершение строительства инфраструктуры проекта «Белокуриха-2». В этом году планируют ввести в эксплуатацию все магистральные сети, а к концу года - подключить к электросетям ряд строящихся объектов.

На территории «Белокурихи-2» работает историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода», идет внутренняя отделка построенного ресторана. Владельцы комплекса отмечают большое количество гостей. Кроме того, в непосредственной близости от «Андреевской слободы» идет строительство пяти гостиниц, а также работы по созданию музея шоколадной скульптуры.

Историко-архитектурный комплекс «Андреевская слобода»

Открыть горнолыжный комплекс на территории «Белокурихи-2» планируют к началу зимнего туристического сезона 2017/2018. Подготовлена площадка под строительство трассы горнолыжного комплекса на горе Мишина, а также идут работы по созданию двухместного канатно-бугельного подъемника, пункта проката, парковки и кафе.

Фото: архив Официального сайта Алтайского края


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В курортном субкластере «Белокуриха-2» началось строительство улицы мастеров и художников

В алтайском туристическом кластере «Белокуриха-2» открывают первый масштабный объект

Doc22.ru: Газопровод к субкластеру «Белокуриха-2» в Алтайском крае запустят осенью

В 2016 году инвестиции в туркластер «Белокуриха-2» в Алтайском крае составят 898 млн. рублей

В Израиле заинтересовались оздоровительными возможностями туркластера «Белокуриха-2»

Губернатор Александр Карлин: «Обещаем, что средства федеральной поддержки проекта «Белокуриха-2» будут использоваться с высокой эффективностью»

Президент Российской Федерации: Судя по тому, что делается в Алтайском крае для развития инфраструктуры, есть все основания считать, что проект «Белокуриха-2» будет реализован

В субкластере «Белокуриха-2» в Алтайском крае запустили линию электропередачи

Вести.ru: Субкластер «Белокуриха-2» получил «Инвестиционный Оскар»

К концу лета в Алтайском крае построят высоковольтную линию электропередачи для туркластера «Белокуриха-2»

Проект туристического кластера Алтайского края «Белокуриха-2» победил в национальном конкурсе «Премия развития»

В Алтайском крае завершили художественно-архитектурное оформление дороги к туркластеру «Белокуриха-2»

В Израиле заинтересовались проектом алтайского туристического кластера «Белокуриха-2»

Сегодня, 20 марта, на Международной туристической выставке «Интурмаркет» состоится презентация субкластера «Белокуриха-2»

«Интурмаркет-2016»: В этом году на инженерное обустройство субкластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае направят около 440 млн. рублей

Сегодня, 12 марта, Губернатор Алтайского края Александр Карлин и полпред Николай Рогожкин осмотрят площадку субкластера «Белокуриха-2»

В туристическом кластере «Белокуриха-2» построят шале

Губернатор Алтайского края Александр Карлин проконтролировал строительство курорта «Белокуриха-2»





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры