Новые издания пополнили книжный фонд Алтайской краевой библиотеки имени Вячеслава Шишкова

1 октября 2020 г. 17:16

Новые издания местных авторов пополнили книжный фонд Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Вячеслава Шишкова: книги Владимира Бартенева «Повесть об экстремалах горных рек» и Виктора Бурдина «Судьба поколения».

Книги Владимира Бартенева «Повесть об экстремалах горных рек» и Виктора Бурдина «Судьба поколения» пополнили фонд Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. ШишковаКниги Владимира Бартенева «Повесть об экстремалах горных рек» и Виктора Бурдина «Судьба поколения» пополнили фонд Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. Шишкова

Они переданы в библиотеку в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном экземпляре документов» во время состоявшейся в среду, 30 сентября, презентации книги о водниках-экстремалах. «Так получается, что люди издают книги сами, на собственные средства. В этих книгах отражена их жизнь, в таких изданиях много личного. Такую книгу издал и Виктор Бурдин, человек, большую часть своей жизни посвятивший туризму, основатель музея спорта и туризма на базе культурно-спортивного центра в Бийске. Его книга «Судьба поколения» содержит и фронтовые истории, и рассказы людей, которые восстанавливали страну после победы в Великой Отечественной войне. Но львиная доля страниц этого издания отдана туризму - рассказу о турслетах в Бийске, о соратниках и единомышленниках автора. Мы выкупили у автора часть экземпляров этого издания, чтобы передать их в главную библиотеку края, а также в Центральную городскую библиотеку имени Василия Шукшина в Бийске. Это очень теплый труд, книга отразила судьбу поколения, целую эпоху в истории нашей страны, нашего края», - подчеркнула председатель комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания по социальной политике Татьяна Ильюченко.

Книги Владимира Бартенева «Повесть об экстремалах горных рек» и Виктора Бурдина «Судьба поколения» пополнили фонд Алтайской краевой библиотеки им. В.Я. ШишковаНовую повесть Владимира Бартенева «Повесть об экстремалах горных рек» представили читателям в Алтайской краевой библиотеке имени В.Я. Шишкова

Принимая новые издания, директор библиотеки имени Вячеслава Шишкова Татьяна Егорова подчеркнула их особую ценность: «Поскольку мы являемся Книжной палатой Алтайского края, все, что касается региона, любой его территории, должно храниться у нас. Потому что именно по этим книгам восстанавливается наша история, человеческие судьбы и взаимоотношения - все, чем и как мы живем. Мы в этих книгах видим себя, свою историю, свой регион. Именно это составляет особую ценность двух новых изданий, которые сегодня презентуем читателям, - мы видим в них нашу жизнь».

Новую повесть Владимира Бартенева «Повесть об экстремалах горных рек» представили читателям в Алтайской краевой библиотеке имени В.Я. ШишковаНовую повесть Владимира Бартенева «Повесть об экстремалах горных рек» представили читателям в Алтайской краевой библиотеке имени В.Я. Шишкова

После церемонии вручения обязательного экземпляра состоялся обстоятельный и подробный разговор о новой книге Владимира Бартенева, истории ее создания, о людях, которые стали ее героями, и о причинах «неразумного поведения людей, рискующих жизнью ради острых душевных волнений», - так автор сформулировал цель работы над новой повестью. Надо признать, что каждый, кто стремится в горы, на реки, в пещеры или другие стихии, дает свое объяснение этому стремлению, и на встрече об этом тоже было сказано. Но все участники события в библиотеке имени Вячеслава Шишкова были единодушны и в оценке интересной повести, и в пожеланиях автору продолжения работы, поскольку тема интересна и неисчерпаема. Так же единодушно гости главной библиотеки региона высказывали желание продолжать общение в ее стенах: здесь и в нынешних условиях ограничений из-за опасности распространения коронавирусной инфекции приветливо встречают гостей, обеспечивая комфорт и безопасность, давая возможность обсудить самые разные темы.

Автор книги «Повесть об экстремалах горных рек» Владимир Бартенев и автор книги «Человек с веслом» Сергей БлошкинАвтограф-сессия Владимира Бартенева

Завершением встречи стала автограф-сессия: Владимир Бартенев подписал книгу каждому участнику встречи, причем раздача автографов нередко сопровождалась и фотосессией. Так, на одной из фотографий запечатлены авторы двух изданий - Владимир Бартенев и Сергей Блошкин (в соавторстве с Сергеем Тепляковым издавший книгу «Человек с веслом»)

Владимир Бартенев и Сергей Боженко

Одновременно с автограф-сессией Владимира Бартенева пришедший на эту встречу архитектор, художник и писатель Сергей Боженко проводил свою - создавал графические портреты участников события. В папке художника остался и портрет автора новой книги.

Фото: Михаил Литвинов


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Казанцева Ольга Александровна
Казанцева Ольга Александровна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры