Николай Герасименко: «Мы научились броско и интересно подавать турпродукты Алтайского края»

22 марта 2013 г. 15:45

Это подчеркивает депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, академик РАМН.

Николай Герасименко осмотрел экспозицию нашего региона на международной туристической выставке «Интурмаркет-2013», принял участие в состоявшемся на этом форуме Дне Алтайского края.

DSC02587.JPG

«К стенду Алтайского края на «Интурмаркете-2013» я подошел через зал иностранных участников. Надо сказать, что экспозиция нашего края даже на их фоне смотрелась очень привлекательно. Мы научились позиционировать свой туристический продукт, подавать его броско и интересно. Наш стенд занял центральную часть зала, в котором были представлены российские регионы. Он оформлен в интересной стилистике, сразу привлекал внимание. Хочу отметить, что с каждым годом мы демонстрируем все больше направлений туризма, причем делаем это системно. Не просто показываем природу Алтайского края, туризм, бальнеологические ресурсы, а все, что интересно в нашем крае. С огромным интересом посетители смотрят археологическую экспозицию, рассказывающую о происхождении народов, населявших нашу землю много тысяч лет назад. Реконструированные фигуры воинов, образец женского погребения, в оформлении которого использованы подлинные археологические находки, детали воинского снаряжения – все это пробуждает серьезный интерес к региону и его отдаленной истории, связанной с историей заселения нашей планеты.

DSC02392.JPG

Не менее привлекательно и интересно выглядела часть стенда, рассказывающая об оздоровительных возможностях нашей земли, о натуральных продуктах, которые помогают сохранять и укреплять здоровье. Широко представлены бальнеологические ресурсы региона – не только уже использующиеся санаториями Белокурихи, но и новые месторождения. Белокуриха-2 – курорт нового формата, который будет использовать возможности как раз новых источников, вдвое более мощных, чем уже действующие. Малоэтажная застройка обеспечит максимум комфорта гостям и минимум воздействия на окружающую природную среду. Здесь будут действовать семь горнолыжных спусков до 4 километров длиной – редкость для Алтая. Причем это будут трассы разного уровня, как для подготовленных горнолыжников, так и для новичков.

Особое место на стенде занимали изделия алтайских ремесленников. Впечатления, полученные на стенде нашего региона, надолго останутся в памяти тех, кто его посетил. И самое главное – позовут к нам в Алтайский край. Именно для этого мы и участвуем в выставочных форумах.

Сегодня, я считаю, Алтайский край по привлекательности для туристов и возможностям разнообразного отдыха – в одном ряду с Сочи и Северным Кавказом. Но у нас спокойнее, чем, например, на Северном Кавказе, в Алтайском крае гости попадают в уникальную атмосферу открытости, радушия и дружелюбия. Поэтому я уверен, что решение амбициозной задачи довести турпоток в Алтайский край к 2020 году до 3,5 млн человек вполне нам по силам», - подчеркивает Николай Герасименко.

Напомним, в этом году Алтайский край стал стратегическим партнером международной туристической выставки «Интурмаркет-2013». Стенд нашего региона на этом форуме занял 800 кв. м. В экспозиции Алтайского края были представлены разнообразные туристические маршруты, оздоровительная продукция, а также экологически чистые продукты питания и напитки, изделия именитых алтайских ремесленников.

Фото Андрея Фефелова


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Губернатор Алтайского края Александр Карлин презентовал туристско-рекреационный и бальнеологический потенциал региона

Алтайский край - стратегический партнер международной туристической выставки «Интурмаркет-2013»

Губернатор Александр Карлин: «В Алтайском крае каждого приезжающего туриста встречают как дорогого гостя»

Санатории, продукты ремесленников и экологические продукты представил Алтайский край на «Интурмаркете-2013»

Максим Соколов: «Алтайский край - крупный бриллиант в короне туристической привлекательности нашей России»

Александр Радьков: «Приезжая в Алтайский край, попадаешь в атмосферу захватывающего гостеприимства»

Максим Соколов: «Министерство транспорта РФ будет стараться в полном объеме удовлетворить заявку Алтайского края на субсидии»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Туристы всякие нужны, туристы всякие важны»

Концепция ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае предполагает развитие молодежного и экстремального туризма

Владимир Мединский: «В Алтайском крае прекрасно развит агротуризм»

Стенд Алтайского края на «Интурмаркете» пользуется большой популярностью у посетителей выставки

«Стратегическая отрасль Алтайского края»: ИТАР-ТАСС рассказывает о регионе-лидере в туриндустрии на выставке «Интурмаркет-2013»

Дмитрию Медведеву подарили пятитомник «Образ Алтая в русской литературе»

Председатель Правительства Дмитрий Медведев поручит Министерству транспорта РФ решить вопрос субсидирования авиаперевозок в Алтайском крае

Дмитрий Медведев поручит изучить предложения Алтайского края по управлению особыми экономическими зонами туристско-рекреационного типа





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры