Немецким туристам предлагают посетить Белокуриху вместо Баден-Бадена

7 марта 2013 г. 15:29

В Берлине продолжается международная туристическая выставка ITB.

Начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса Юрий Захаров рассказал участникам и гостям выставки об особенностях маршрута «Большое Золотое кольцо Алтая» и концепции развития ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», сообщает информационное агентство «Интерфакс».

«Если говорить о туризме в Алтайском крае, то природные и культурно-исторические особенности обусловили создание в нашем регионе любых видов туризма. Среди них – спортивный, экологический, горнолыжный, сельский туризм и т.д.», - сказал во время своего выступления начальник управления Алтайского края по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплекса Юрий Захаров.

При этом он порекомендовал немецким туристам приехать отдохнуть в Белокуриху вместо известного германского курорта Баден-Баден. «Я сейчас предвосхищаю ваш вопрос: «Почему бы немецкому туристу не поехать в Баден-Баден, а поехать в Белокуриху?». Не думаю, что в Баден-Бадене вы сможете получить лечебные процедуры на основе пантовых продуктов. Это эксклюзивные услуги, тем более, если учитывать, что марал на других территориях просто не обитает. Кроме того, здесь проводятся процедуры грязелечения и фитолечения», - отметит Юрий Захаров.

«За 2012 год этот объект (особую экономическую зону) посетили более 400 тыс. человек. Основная концепция данной площадки – экстремальный молодежный туризм. Среднестатистический турист, посещающий «Бирюзовую Катунь», находится здесь семь дней. И каждый день – это новые впечатления, новые ощущения», - сказал руководитель ведомства. 


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры