Нацпроект «Экология»: специалисты оценили прирост лесных культур в двух лесничествах Алтайского края

7 августа 2020 г. 09:00

Инженеры лесного хозяйства краевого учреждения «Алтайлес» провели осмотр площадей Озеро-Кузнецовского и Ракитовского лесничеств. В прошлом году по нацпроекту «Экология» там высадили саженцы сосны обыкновенной.

«Перезимовали посадки благополучно и за полгода, с осени 2019 года по весну 2020 года, дали прирост 3-5 сантиметров. Им не грозят вредители, их нет на лесокультурной площади», - отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

В Ракитовском лесничестве в этом сезоне задействованы лесопосадочные машины, приобретенные по нацпроекту в 2019 году. Спецтехника с ручной подачей посадочного материала позволяет высаживать саженцы с открытой корневой системой.

В Озеро-Кузнецовском лесничестве работы проводили с помощью посадочной трубы Pottiputki. Ее используют для ручной посадки сеянцев с закрытой корневой системой. По словам специалистов, это эффективный и экономичный метод.

Вырубленные, погибшие, поврежденные леса восстанавливают в Алтайском крае естественным, искусственным или комбинированным способами. В весенний сезон работы провели на площади 2,65 тысячи гектаров. Всего в этом году лесовосстановительные мероприятия запланированы на площади 7,2 тысячи гектаров.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры