Министр социальной защиты Алтайского края: В регионе готовы к выполнению поручения Президента по оказанию мер социальной поддержки семьям с детьми от 3 до 7 лет

20 мая 2020 г. 18:31

В Правительстве Алтайского края сегодня, 20 мая, состоялась традиционная пресс-конференция с представителями региональных СМИ. В онлайн-формате обсудили вопросы государственной поддержки семей с детьми и новых выплат на детей. На вопросы журналистов отвечали министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина и управляющий Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю Борис Трофимов.

По словам Натальи Оськиной, Алтайский край готов к выполнению поручения Президента России выплатить социальную поддержку семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет. Владимир Путин поручил начать выплату семьям с 1 июля, но в связи с изменившейся экономической ситуацией и тем, что многие семьи оказались в сложной жизненной ситуации, на федеральном уровне принято решение сдвинуть сроки по оказанию этой меры социальной поддержки на 1 июня 2020 года.

Пресс-конференция с участием Н. Оськиной и Б. Трофимова

«После 20 мая на портале госуслуг будет доступна возможность подать заявление в электронном виде семьям с доходом ниже прожиточного минимума. Таким видом помощи планируется охватить более 52 тысяч детей, проживающих в Алтайском крае. Право подать заявление по данной мере поддержки будет действовать до конца 2020 года. Каждое заявление гражданина мы будем отрабатывать, формировать выплатные документы. Процедура начисления выплат будет упрощена, если заявитель укажет расчетный счет в банке», - отметила Наталья Оськина.

Финансовые средства из федерального бюджета на эту выплату уже поступили. Министр обратила внимание на то, что правильно заполненное заявление - это гарантия того, что семье будет дано право на получение данной выплаты. В заявлении не должно быть неполных или недостоверных сведений. Наталья Оськина подробно рассказала, как будут оказывать помощь семьям с детьми в возрасте от трех до семи лет.

«Эта мера социальной поддержки семей предусматривает, что семья должна быть малообеспеченной и ее уровень дохода не должен превышать среднедушевой доход, установленный в Алтайском крае, а это 10 194 рубля. Если доход на каждого члена семьи ниже этой суммы, то семья имеет право на поддержку. Кроме того, все другие выплаты будут идти в рабочем порядке и в полном объеме. В январе - апреле этого года в целом на поддержку семей с детьми края было направлено более двух миллиардов рублей», - рассказала Наталья Оськина. 

Фото: Алексей Середин


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры