Накануне Дня памяти и скорби в столице Алтайского края проводят субботники на территории памятных мест и воинских захоронений

20 июня 2020 г. 16:11

Сегодня, 20 июня, Барнаул присоединился к международной акции по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Субботники накануне Дня памяти и скорби организовали Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Общероссийское движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

Одна из акций состоялась на Булыгинском кладбище у Мемориала умершим от ран в госпиталях Барнаула. В ней приняли участие глава города Вячеслав Франк, депутаты Барнаульской городской Думы, представители Общественной палаты Барнаула, администрации Центрального района, бойцы студенческих строительных отрядов.

Накануне Дня памяти и скорби в столице Алтайского края проводят субботники на территории памятных мест и воинских захоронений Накануне Дня памяти и скорби в столице Алтайского края проводят субботники на территории памятных мест и воинских захоронений

Мемориальный комплекс открыли в 1975 году, к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. На стелах размещено 420 фамилий советских воинов, уточняют в пресс-центре администрации Барнаула.

Также участники акции возложили цветы к могиле ветерана Великой Отечественной войны Героя Советского Союза Михаила Елесина, захороненного на этом кладбище.

Субботники организовали и на других мемориалах Барнаула.

В Индустриальном районе работы провели на Ленинградской аллее и у памятника в сквере Победы в микрорайоне Новосиликатном.

В Железнодорожном районе акции организовали у памятника танку Т-34 рядом с кинотеатром «Мир», у мемориала воинам-железнодорожникам на территории локомотивного депо.

В Центральном районе порядок навели у мемориалов в микрорайоне Затон, поселке Бельмесево и в селе Лебяжьем.

Накануне Дня памяти и скорби в столице Алтайского края проводят субботники на территории памятных мест и воинских захоронений Накануне Дня памяти и скорби в столице Алтайского края проводят субботники на территории памятных мест и воинских захоронений

В Октябрьском районе провели работы у памятного знака в честь участника Великой Отечественной войны Алексея Скурлатова, а также на территории у памятника водителям, погибшим в Великую Отечественную войну.

В Ленинском районе субботник состоялся рядом с памятным знаком в честь Победы в Великой Отечественной войне на площади Народной (улица Георгия Исакова).

Акции продолжатся и 22 июня. Общественники наведут порядок у памятников воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в Березовке и Гоньбе.

Подробнее о мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби, - в специальном разделе Официального сайта Алтайского края.

Фото: пресс-центр администрации Барнаула


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры