На железнодорожном переезде на границе Алтайского края установили светодиодную стоп-линию

28 ноября 2020 г. 10:00

В целях оповещения водителей и пешеходов, пересекающих железнодорожные пути на переездах, на переезде 193 километра перегона Артышта-2 - Аламбай установили светодиодную стоп-линию. Для этого на опорах освещения разместили устройства для проецирования красного светового сигнала на проезжую часть в темное время суток при приближении поездов. Такое новшество стало дополнительным инструментом предупреждения водителей автотранспорта, отметили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги.

На железнодорожном переезде на границе Алтайского края установили светодиодную стоп-линию

В компании напомнили, что в 2019-2020 годах там по вине автомобилистов произошло два дорожно-транспортных происшествия. Чтобы предотвратить подобные ситуации, с начала 2020 года в регионе проинструктировали более 56 тысяч водителей и провели 266 совместных мероприятий с сотрудниками ГИБДД.

Фото: служба корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги


Справка: в 2019 году в Алтайском регионе Западно-Сибирской железной дороги произошло восемь дорожно-транспортных происшествий, еще два - в 2020 году. Основной причиной, приводящей к опасным ситуациям, остается нарушение водителями автотранспорта правил дорожного движения: объезд шлагбаума или специального ограждения пути, выезд на переезд при работе запрещающих сигналов переездной сигнализации, попытки пересечь железнодорожное полотно по пешеходному настилу или в других не предназначенных для этого местах.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры