На заседании краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений обсудили реализацию нацпроектов в Алтайском крае

10 октября 2019 г. 13:59

В Алтайском крае состоялось заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню действий «За достойный труд!». Провел заседание председатель Алтайского краевого союза организаций профсоюзов, координатор стороны, представляющей профсоюзные организации региона в краевой трехсторонней комиссии, Иван Панов.

«Наша встреча приурочена к международной акции «За достойный труд!». Второе десятилетие в большинстве стран мира десятки миллионов работников принимают участие в поддержке профсоюзных требований. Отрадно, что в нашем регионе, как и в России в целом, сложилась положительная практика решения вопросов в сфере регулирования социально-трудовых отношений за столом переговоров», - подчеркнул он, открывая заседание.

Координаторы сторон краевой трехсторонней комиссии проинформировали участников заседания о совместной работе и задачах сторон социального партнерства по созданию благоприятных условий для эффективного и производительного труда в Алтайском крае.

Так, начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения, координатор стороны, представляющей Правительство региона и органы исполнительной власти в краевой трехсторонней комиссии, Надежда Капура акцентировала внимание на реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» и трех составляющих его региональных проектов. Они позволят обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% к 2024 году. Так, в рамках регионального проекта «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» к 2024 году планируют обучить цифровым технологиям для обеспечения деятельности модернизированных производств не менее тысячи работников порядка ста предприятий края. В этом году на обучение уже направили 192 человека.

В рамках национального проекта «Демография», региональных проектов «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин» до 2024 года пройдут профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование не менее шести тысяч предпенсионеров и более трех тысяч женщин с детьми в возрасте до трех лет. В этом году проект «Старшее поколение» уже реализуют во всех территориях региона, к обучению приступили порядка полутора тысяч предпенсионеров. Обучение женщин с семейными обязанностями начнется с 2020 года.

Актуальной для Алтайского края остается задача увеличения реальных доходов населения и снижения уровня бедности в два раза, отмечают в региональном управлении по труду и занятости населения. «В этом плане отдельной проработки требует вопрос повышения заработной платы работников торговли, гостиниц и предприятий общественного питания, автомобильного грузового транспорта и услуг по перевозкам, почтовой связи и прочей курьерской деятельности. Решение этой проблемы видится в выстраивании отраслевой системы социального партнерства по организациям малого и среднего бизнеса», - считает Надежда Капура.

Исполнительный директор Союза промышленников Регионального объединения работодателей Алтайского края, координатор стороны, представляющей работодателей Алтайского края в краевой трехсторонней комиссии, Виктор Мещеряков проинформировал о работе Союза по реализации регионального трехстороннего соглашения. На постоянном контроле объединения ситуация с выплатой заработной платы и ее уровнем. Среди предприятий с наибольшим уровнем заработной платы он назвал научно-производственное предприятие «Алтайспецпродукт», компании «Алтайвагон», «Кучуксульфат», «Алтайвитамины», Алтайский приборостроительный завод «Ротор» и другие.

Иван Панов подчеркнул, что по-прежнему актуальными остаются проблемы повышения качества жизни и обеспечения безопасного труда, достижения эффективной занятости и достойной заработной платы, снижения социального неравенства. Он предложил сторонам социального партнерства проработать вопрос об изменении подхода к определению минимальной заработной платы по региону и структуры зарплаты в отраслях бюджетной сферы.

Подходы к установлению регионального МРОТ обсуждались в рамках вопроса «О предварительных итогах реализации регионального соглашения о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2019 - 2021 годы». Начальник отдела уровня жизни и оплаты труда управления Алтайского края по труду и занятости населения Наталья Тюренкова сообщила, что в результате реализации регионального соглашения о минимальной заработной плате в Алтайском крае фиксируется повышение уровня оплаты труда по вакансиям, заявленным работодателями реального сектора экономики. Также исполнение обязательств Регионального трехстороннего соглашения и регионального соглашения о МРОТ позволило повысить уровень средней заработной платы в крае по итогам семи месяцев 2019 года до 26 728 рублей (более чем на две тысячи рублей, или 108,5% к аналогичному периоду прошлого года).

На заседании также обсудили развитие системы квалификаций в Алтайском крае и подвели итоги ежегодного краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года». Результаты конкурса и мнение трехсторонней комиссии представят на утверждение Губернатору Алтайского края Виктору Томенко.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры