На территории школы Первомайского района Алтайского края на средства гранта организовали «Сад Памяти»

3 декабря 2021 г. 13:08

Проект старшеклассников Боровихинской школы Первомайского района вошел в число 64 победителей краевого грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю». На реализацию инициативы по благоустройству школьной территории «Сад Памяти» направили средства гранта в размере 134 382 рубля, еще 20 тысяч выделили из бюджета Боровихинского сельсовета, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Краевой грантовый конкурс на поддержку школьных инициатив в Алтайском крае «Я считаю»

Директор школы Елена Сафонова рассказала: «В школе в годы войны располагался госпиталь. У нас есть мемориальная доска, где перечислены имена воинов, умерших в стенах этого госпиталя. Все они похоронены в братской могиле, за которой много лет ухаживают ученики школы. В память о скончавшихся от ран воинах мы решили посадить деревья с именными табличками. За территорией школы в 1970 годы был большой яблоневый сад, и еще одна наша задача состояла в том, чтобы его воссоздать. В мае и июне школьники расчищали пустырь за школой: выкосили траву, выровняли территорию. Площадь пустыря большая - 0,8 гектара. Потом заказали, изготовили и установили садовую беседку, закупили яблоневые саженцы в Институте садоводства Сибири имени Михаила Лисавенко. Все они - а это более 100 молодых деревьев - были посажены силами учащихся уже в сентябре. Надеемся, что весной все примется и зацветет. Активисты детской школьной организации разработали макет именной таблички, изготовили их в типографии с помощью родителей одного из учеников. Таким образом увековечили память о 41 умершем бойце».

На территории школы Первомайского района Алтайского края организовали «Сад Памяти» На территории школы Первомайского района Алтайского края организовали «Сад Памяти»

По словам директора, автором и идейным вдохновителем проекта была руководитель детской школьной организации «Наша школьная страна» Валерия Кузнецова. Организаторские функции взяла на себя заместитель директора по воспитательной работе Людмила Прекина. Учитель ИЗО Анна Пронина выступила в роли художника-оформителя проекта - разработала и нарисовала эскиз, согласно которому разбили сад. Учитель биологии Наталья Потехина руководила высадкой саженцев, перед этим она консультировалась со специалистами Института имени Михаила Лисавенко, чтобы были соблюдены все правила и все деревца прижились. Из всего запланированного в проекте пока еще не сделали цветочные клумбы, но их планируют разбить в 2022 году, сделать в саду бордюры и дорожки.

Фото: Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова


Справка: «Я считаю» – конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводится в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». Максимальный размер финансовой поддержки одного школьного проекта – 350 тысяч рублей.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Благодаря средствам гранта обновили гардеробную в школе в столице Алтайского края

В школе Павловского района на средства гранта обустроили современный медиацентр

Благодаря победе на конкурсе «Я считаю» в Зональном районе Алтайского края установили спортивный комплекс для школьников

На средства краевого конкурса «Я считаю» в Целинном районе Алтайского края организовали школьный пожарно-спасательный отряд

В Павловской школе Алтайского края организовали зону коворкинга

Памятник земляку Герою Советского Союза Василию Клочкову установили в школе Локтевского района Алтайского края

Две зоны отдыха организовали в Кытмановской школе Алтайского края на средства грантового конкурса «Я считаю»

Интерактивный проект с технологией дополненной реальности реализовали в Сростинской школе Алтайского края на средства гранта конкурса «Я считаю»

На средства гранта конкурса «Я считаю» в школе Целинного района Алтайского края благоустроили беседку

В Алтайском крае пройдет фестиваль видеороликов участников конкурса школьных инициатив «Я считаю»

На средства гранта конкурса «Я считаю» в Кытмановской школе №2 Алтайского края построили спортивную площадку «Территория здоровья»

На средства гранта конкурса «Я считаю» в столице Алтайского края обновили школьный гардероб

В школе Усть-Калманского района Алтайского края на средства гранта конкурса «Я считаю» организовали спортивную площадку

Более ста человек приняли участие в вебинаре по вопросам организации конкурса «Я считаю»

В столице Алтайского края на средства гранта конкурса «Я считаю» отремонтировали школьный кабинет математики

В Зятьковской школе Алтайского края на средства гранта конкурса «Я считаю» организовали мобильный компьютерный класс

На средства гранта конкурса «Я считаю» в Змеиногорской школе №1 Алтайского края обновили гардеробную

На средства гранта конкурса «Я считаю» в Новичихинской школе Алтайского края преобразовали библиотечно-информационный центр

На средства гранта конкурса «Я считаю» в Змеиногорской школе №3 Алтайского края открыли «Страну языкознания»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры