На строительство нового комплекса предприятия «Алтай-Кокс» направят 3,3 миллиарда рублей

10 октября 2018 г. 17:45

Группа НЛМК (международная сталелитейная компания) начала строительство комплекса трамбования шихты на действующей батарее предприятия «Алтай-Кокс» в Заринске. Проект с общим объемом инвестиций 3,3 миллиарда рублей позволит повысить качество кокса и снизить его себестоимость, а также улучшить экологические параметры производства. Технологию трамбования внедряют на пятой коксовой батарее предприятия, запущенной в 2006 году. Ее проектная мощность - 1,1 миллиона тонн в год, она обеспечивает четверть всего производства «Алтай-Кокса». 

ОАО «Алтай-Кокс» Строительство комплекса трамбования шихты на действующей батарее предприятия «Алтай-Кокс»

Технология предполагает, что угольную шихту загружают в коксовую печь не традиционным способом - насыпью сверху, а горизонтально в виде предварительно уплотненного угольного брикета. В результате реализации проекта коксовую батарею реконструируют и оснастят современными и эффективными системами сбора и очистки отходящих газов. Комплексным поставщиком технологии является немецкая компания HuDe.

Для коксовой батареи построят новую угольную башню с трамбовочными устройствами, установят конвейеры и машины для загрузки спрессованной шихты в печи. Приступить к пусконаладочным работам планируют осенью 2019 года, отмечают в компании

Фото: архив Официального сайта Алтайского края,
ОАО «Алтай-Кокс»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда