Официальный сайт органов власти Алтайского края
www.altairegion22.ru

На средства гранта конкурса «Я считаю» в столице Алтайского края оборудуют школьную уличную спортивную площадку


На средства гранта конкурса «Я считаю» в столице Алтайского края оборудуют школьную уличную спортивную площадку

27 апреля 2021 г. 14:00

В рамках грантового конкурса на поддержку школьных инициатив «Я считаю» максимально возможное количество баллов набрал проект спортивной уличной площадки, предложенный старшеклассниками барнаульской школы №107. Авторы инициативы рассказали: «В 2021 году нашей школе исполняется 40 лет, она имеет свою спортивную историю и традиции. На территории школы есть футбольное поле, дорожка для бега и площадка для уличного баскетбола, но спортивные снаряды, установленные еще в 1981 году, давно устарели, неудобны и несовременны. Спортивный зал школы часто занят, а во дворах рядом со школой нет ни одной спортплощадки с тренажерами». Общая стоимость организации реализации проекта составила 465 тысяч рублей, из них средства гранта - 350 тысяч, остальные затраты покроют бюджетные и внебюджетные средства школы и спонсорская помощь. Обустроить и запустить работу объекта школьники планируют уже в июле 2021 года.

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, теперь на пришкольной территории создадут благоустроенную спортивную площадку с уличными тренажерами для занятий спортом и физкультурой на свежем воздухе, в том числе для тренировок по сдаче норм комплекса «Готов к труду и обороне». Здесь уложат современное покрытие из резиновой крошки и установят 10 спортивных снарядов. Для ребят разместят комплекс для воркаута (два рукохода, три турника, скамейку для пресса и брусья двух размеров), а также шаговый тренажер и тренажер «жим к груди».

В целевую аудиторию проекта входят не только учащиеся этой школы, но и их родители, педагоги школы, а также все дети, подростки и молодежь микрорайона, в том числе трудные подростки и дети с ограниченными возможностями здоровья. Всего на площадке смогут одновременно заниматься 20-30 человек.


Справка: «Я считаю» - конкурс школьных инициатив на право получения средств из краевого бюджета для развития объектов школьной инфраструктуры, улучшения учебно-воспитательного процесса, повышения финансовой и бюджетной грамотности, а также гражданской активности учащихся старших классов. Конкурс проводят в рамках реализации подпрограммы «Развитие общего образования в Алтайском крае» государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае». В 2021 году его победителями стали 64 проекта.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В новоалтайской школе Алтайского края на средства гранта конкурса «Я считаю» обновят одежду сцены актового зала

На средства гранта конкурса школьных проектов «Я считаю» в Косихинском районе Алтайского края построят многофункциональную хоккейную коробку

13 школ столицы Алтайского края реализуют свои проекты на средства гранта краевого конкурса «Я считаю»

64 проекта, победивших в грантовом конкурсе школьных инициатив, реализуют в Алтайском крае

Более 80 заявок поступило на конкурс школьных проектов «Я считаю» в Алтайском крае

Более шести миллионов рублей направят в Алтайском крае на реализацию проектов - победителей грантового конкурса «Я считаю»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter