На средства гранта конкурса инициатив «Я считаю» в алтайском наукограде реконструируют школьный музей

8 мая 2021 г. 07:30

В число победителей конкурса школьных инициатив «Я считаю» вошел проект старшеклассников гимназии №1 Бийска под названием «Перемены к лучшему начнем с музейной комнаты». Сумма гранта составила максимальные 350 тысяч рублей, на реализацию задуманного также используют пожертвования родителей в размере 20 900 рублей. Участниками проекта стали не только старшеклассники, но и их родители, учителя, выпускники гимназии, а также волонтеры отряда краеведов и социальные партнеры гимназии.

На средства гранта конкурса инициатив «Я считаю» в алтайском наукограде реконструируют школьный музей  На средства гранта конкурса инициатив «Я считаю» в алтайском наукограде реконструируют школьный музей

Как сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края, для музейной комнаты на эти средства приобретут мобильную мебель и оборудуют удобные хранилища, закупят оборудование для оцифровки коллекций и видеокамеру для подготовки роликов и презентаций. Также ребята планируют систематизировать коллекцию школьного музея и составить каталог экспонатов, а затем оцифровать экспозицию. В планах - регулярная смена экспозиции и обновление музейных фондов. Кроме того, авторы проекта намерены модернизировать страничку музейной комнаты на сайте гимназии, активизировать работу школьного пресс-центра по музейному направлению, провести мастер-классы по созданию интерактивных летописей класса, подготовить издательские макеты книг о выпускниках и работниках гимназии (а их цифровые версии разместить в интернете). После реконструкции предполагается привлекать в школьный музей жителей и гостей Бийска, туристов.

В Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова отметили, что реализация этого проекта также будет способствовать повышению финансовой грамотности активистов и добровольцев волонтерского отряда краеведов-экскурсоводов и развитию сетевого взаимодействия с другими школьными музеями края и России. В качестве перспективы авторы проекта видят развитие сетевого взаимодействия выпускников гимназии и создание целевого фонда развития проектных разработок гимназистов.

Активисты и добровольцы волонтерского отряда краеведов-экскурсоводов «Новое поколение», учащиеся 10 «Б» класса подготовили музейную комнату к началу ремонта. Они упаковали экспонаты для временного хранения, вынесли мебель и очистили стены от старых обоев. Теперь предстоит сделать ремонт, расставить новую мебель и оборудование, а затем гимназисты приступят к медиасоставляющей. Конечный предполагаемый срок реализации проекта - конец декабря 2022 года.

Фото: Алтайский институт развития образования имени Адриана Топорова


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

На средства гранта конкурса «Я считаю» в столице Алтайского края оборудуют школьную уличную спортивную площадку

В новоалтайской школе Алтайского края на средства гранта конкурса «Я считаю» обновят одежду сцены актового зала

На средства гранта конкурса школьных проектов «Я считаю» в Косихинском районе Алтайского края построят многофункциональную хоккейную коробку

13 школ столицы Алтайского края реализуют свои проекты на средства гранта краевого конкурса «Я считаю»

64 проекта, победивших в грантовом конкурсе школьных инициатив, реализуют в Алтайском крае

Более 80 заявок поступило на конкурс школьных проектов «Я считаю» в Алтайском крае

Более шести миллионов рублей направят в Алтайском крае на реализацию проектов - победителей грантового конкурса «Я считаю»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры