Праздник «Цветение маральника» посетили жители Алтайского края, соседних регионов и ближнего зарубежья

29 апреля 2017 г. 18:10

В субботу, 29 апреля, в Алтайском крае на «Бирюзовой Катуни» состоялся праздник «Цветение маральника». На цветущий маральник приехали полюбоваться не только из столицы края, других алтайских городов и районов, но и жители соседних регионов и представители ближнего зарубежья. Для гостей организовали выставку-ярмарку, мастер-классы, спортивные и развлекательные мероприятия, экскурсии. 

Среди новинок праздника - площадка фестиваля Because of the Beatles, а также фотозоны с собаками разных пород – хаски, борзыми, сиба-ину. Желающие могли пройти фото-квест, посмотреть модные коллекции алтайских дизайнеров, сделать своими руками красивую тематическую поделку. Для самых юных посетителей работала детская площадка. Также для гостей приготовили различные угощения.

Праздник «Цветение маральника»  Праздник «Цветение маральника»

На официальном торжественном открытии выступили ансамбль песни и танца «Алтай», музыкант Лев Шапиро, кавер-группа «Лос Бакерос». 

Со сцены к гостям «Цветения маральника» обратился председатель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин. Он отметил масштабность мероприятия: «Наш край сегодня - не только житница и продовольственная кладовая России, но и динамично развивающийся туристический регион. Алтайский край знают в любом уголке нашей необъятной Родины. Алтай - символ чистоты, доброты и трудолюбия. Наши событийные мероприятия известны далеко за пределами края. Это и «АлтайФест», и «Шукшинские дни на Алтае», и «Сибирская Масленица», и многие другие. Край любят и знают, сюда хотят приезжать». 

Напомним: Национальный календарь России признал Алтайский край самым гостеприимным регионом.

Михаил Щетинин  Праздник «Цветение маральника»

«Маральник - это символ красоты и чистоты, это цветок, который приносит людям радость. Именно поэтому зимний туристический сезон на Алтае мы открываем с прилетом лебедей, а пробуждение и открытие летнего сезона символизирует это удивительное растение», - подчеркнул Михаил Щетинин. 

Тысячи гостей праздника вместе с депутатом Государственной Думы Даниилом Бессарабовым исполнили песню, посвященную Алтаю. У тех, кто не смог приехать, была возможность стать виртуальным гостем праздника «Цветение маральника». Исполнение песни в честь Алтайского края также записали на видео. 

Эстафету передали событийным мероприятиям в регионе. Ближайшее из них - форум «АТР». 

Фоторепортаж «Праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае»

Фото: Станислав Хазиев


Справка: Праздник «Цветение маральника» в Алтайском крае открывают летний туристический сезон. По времени он совпадает с началом цветения рододендрона Ледебура. Это растение-эндемик встречается только на Алтае. Местные жители называют его маральником. Инициатором праздника стал Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Фото: Станислав Хазиев


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры