На пожертвования верующих в Новичихинском районе Алтайского края построили храм

2 сентября 2015 г. 10:45

Накануне, 1 сентября, в селе Солоновка состоялось историческое событие – открыли новую школу, построенную по Губернаторской программе «80х80». Почетным гостем Дня знаний стал глава региона Александр Карлин.

Вместе со строительством школы шли работы на другом важном для села объекте – храме, заложенном в честь святого равноапостольного князя Владимира. Эту церковь возвели на пожертвования верующих, свой вклад внесли местные предприниматели, большую поддержку оказала Алтайская митрополия и лично Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

«Очень символично, что вместе со строительством школы жители решили построить небольшой сельский православный храм. Я считаю, это очень серьезный духовный процесс. Больше года назад в селе создали официальную общину, это знак духовного обновления сельского социума. Для нас это очень важно», - отметил Губернатор Александр Карлин. Глава региона одним из первых посетил новую церковь.

Строительство храма началось в этом году и продвигается достаточно быстрыми темпами. Остаются финальные работы по внутренней отделке и оснащению. Открыть церковь планируют в этом году. «Сначала многие не верили, что возможно справиться своими силами, и воспринимали появление этого красивого храма, увенчанного золотым куполом, как чудо. Когда-то государственные законы отделили церковь от государства и школу от церкви. Теперь в этом небольшом селе мы видим, как история повторяется – все становится на круги своя», - говорит Епископ Рубцовский и Алейский Роман.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры