На конкурс проекта поддержки местных инициатив Алтайского края 2022 года подано 524 заявки

18 января 2022 г. 11:04

По проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае завершился прием заявок на участие в конкурсном отборе на 2022 год. Всего на конкурс подано 524 заявки от 65 муниципальных образований Алтайского края.

По решению Губернатора Виктора Томенко совместно с депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания максимальный размер субсидии на реализацию одного инициативного проекта с 2022 года увеличен с 1 миллиона рублей до 1,3 миллиона рублей, а общий объем средств краевого бюджета с 300 миллионов рублей до 375 миллионов рублей.

Проект поддержки местных инициатив ежегодно развивается и улучшается. Так, с 2022 года к участию в проекте допущены малые города с численностью населения до 50 тысяч человек, муниципальным районам предоставлена возможность подачи на конкурс проектов общерайонного (общеокружного) значения, результатами которых будут пользоваться жители двух и более населенных пунктов, типология расширена направлением «Объекты по охране окружающей среды».

Малые города Алтайского края активно включились в участие в проекте и подали по две заявки. От муниципалитетов также поступили заявки общерайонного (общеокружного) значения, в числе которых обустройство детских оздоровительных лагерей, мест отдыха, строительство стелы, благоустройство рек и озер.

mal_1.jpg

Лидерами по количеству заявок в 2022 году стали Заринский, Краснощековский, Алейский, Тальменский, Первомайский районы, которые подали по 19 и более заявок.

В два раза увеличилось количество заявок по типологиям «Освещение» и «Места отдыха и объекты благоустройства». По-прежнему пользуются популярностью у жителей Алтайского края и находятся в числе лидеров проекты по типологиям «Детские площадки», «Спортивные объекты».

Ежегодное увеличение количества поданных заявок на конкурсный отбор ППМИ говорит о значительном росте интереса к нему жителей сельских населенных пунктов, малых городов и органов местного самоуправления Алтайского края.

В первом квартале 2022 года запланировано проведение заседания межведомственной конкурсной комиссии, на котором будут определены победители конкурсного отбора. Приступить к реализации проектов победители смогут уже во втором квартале 2022 года, а завершить работы необходимо до 20 октября 2022 года.

Более подробная информация о правилах, критериях оценки проектов, условиях реализации, лучших практиках и другие материалы по проекту размещены на сайте алтайпредлагай.рф.

Уточнить информацию можно по телефону (3852) 29-83-50 или электронной почте init@fin22.ru.


Справка: проект поддержки местных инициатив является наиболее распространенной практикой инициативного бюджетирования в Российской Федерации. Он позволяет решить наиболее важные для населения проблемы, связанные с благоустройством и ремонтом объектов общественной инфраструктуры. В 2021 году в Алтайском крае реализовано 394 инициативных проекта общей стоимостью 401 миллион рублей, из них средства краевого бюджета - 288 миллионов рублей.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае подведены итоги реализации проекта поддержки местных инициатив 2021 года

В 2022 году на реализацию проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае запланировано выделить 375 миллионов рублей

В Алтайском крае продолжается прием заявок по проекту поддержки местных инициатив на 2022 год

В Алтайском крае по проекту поддержки местных инициатив увеличен максимальный размер субсидии на реализацию одного инициативного проекта

Более 120 тысяч жителей Алтайского края уже пользуются результатами реализации проекта поддержки местных инициатив 2021 года

Представители Алтайского края приняли участие в III Всероссийской конференции «Инициативное бюджетирование как общественное явление»

В Алтайском крае продолжается прием заявок на конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на 2022 год

Более 100 инициативных проектов реализовали в Алтайском крае в рамках проекта поддержки местных инициатив 2021 года

Благодаря проекту поддержки местных инициатив в пригородном поселке столицы Алтайского края построили еще одну детскую площадку

Почти 1,4 миллиона рублей направили на организацию современной спортивной площадки в пригороде столицы Алтайского края

В 90 муниципалитетах Алтайского края завершили работы по реализации объектов проекта поддержки местных инициатив 2021 года

Муниципальные образования Алтайского края продолжают реализацию объектов проекта поддержки местных инициатив 2021 года

Новую спортивную площадку обустроили в пригороде столицы Алтайского края в рамках проекта поддержки местных инициатив

В рамках проекта поддержки местных инициатив в пригороде столицы Алтайского края отремонтировали дорогу





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры