На Гребном канале в столице региона состоялся открытый Кубок Алтайского края по гребле на байдарках и каноэ

1 октября 2012 г. 10:41

В состязаниях приняли участие более 100 спортсменов от 10 лет и старше.

Кроме барнаульцев, первенство оспаривали юные гребцы из Омска. На протяжении двух дней гребцы соревновались на двух дистанциях – в первый день на 500 метров, во второй – на 200 метров. Накануне юношеских стартов состоялся заезд ветеранов гребного спорта на дистанции 200 метров, сообщает управление Алтайского края по физической культуре и спорту. Отметим, что это были первые соревнования после того, как в ДЮСШ имени Константина Костенко появился новый директор – Сергей Носачев.

Ветеранские соревнования по гребле были первыми в истории этого вида спорта на Алтае. В них принял участие и директор барнаульской ДЮСШ. В заезде он занял третье место. Победителем стал сын легендарного алтайского гребца Иван Костенко, а второе место занял Олег Шушеньков.

Женские и мужские заплывы на каноэ и байдарках проходили в следующих категориях: К-1 (байдарка одиночка), С-1 (каноэ), К-2 (каноэ двойка), С-2 (байдарка двойка), К-4 (байдарка четверка), С-4 (каноэ четверка). «Кубок Алтайского края традиционно закрывает гребной сезон. По его итогам будет сформирована сборная края, которая уже в будущем сезоне будет представлять регион на всероссийских соревнованиях», - рассказал директор ДЮСШ им. К. Костенко Сергей Носачев.

Результаты юношеских соревнований будут опубликованы на сайте управления в полдень 1 октября.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры