На фестивале «Шукшинские дни на Алтае» молодые кинематографисты Сибири презентуют свои сценарии

2 апреля 2018 г. 09:42

В Алтайском крае принимают заявки от кинематографистов Сибирского федерального округа. У них будет возможность презентовать свои сценарии и получить советы экспертов. Публичная защита сценариев и сценарных заявок состоится 25 июля в рамках Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае».

Впервые такую презентацию организовали в прошлом году. Организаторы - Молодежный центр Союза кинематографистов России, управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Алтайский государственный Дом народного творчества и Молодежный центр кинематографистов Алтая. В конкурсе могут принять участие жители Сибири в возрасте от 18 лет, не участвовавшие ранее в качестве продюсеров, режиссеров, сценаристов более чем в одном полнометражном игровом фильме и более чем в пяти документальных фильмах.

К рассмотрению принимают работы в категориях:
  • игровое полнометражное кино (заявки и сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов хронометражем свыше 60 минут);
  • игровое короткометражное кино (заявки и сценарии фильмов продолжительностью до 30 минут);
  • документальное кино (заявки на создание документальных фильмов).
Для участия в конкурсе необходимо до 1 июня отправить заполненную анкету на электронную почту altaipitching@mail.ru. В теме письма необходимо указать «Заявка. Питчинг кинопроектов».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры