На фестивале напитков «АлтайФест» будут работать 10 развлекательных площадок

15 мая 2017 г. 14:34

23 и 24 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» в Новотырышкино Смоленского района Алтайского края пройдет межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест». В этом году его проведут в регионе в пятый раз. В нем примут участие лидеры пивобезалкогольной отрасли края. Посетители смогут продегустировать различные сорта минеральных вод, лимонадов, витаминизированных коктейлей, кваса, сбитней, медовухи, соков, нектаров и травяного чая.

Фестиваль напитков «АлтайФест» Фестиваль напитков «АлтайФест»

По информации управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, организаторы фестиваля готовят насыщенную развлекательную программу. Будут работать 10 развлекательных площадок. Гостей ждут спортивно-силовая развлекательная программа, конноспортивные состязания, караоке-бар, выступления популярных артистов и многое другое. В этом году хедлайнером фестиваля станет Максим Покровский и группа «Ногу свело». Для детей предусмотрены специальные конкурсы, аттракционы и развлечения.

Фестиваль напитков «АлтайФест» Фестиваль напитков «АлтайФест»

«На фестивале пройдет большой конноспортивный праздник с розыгрышем главных призов лошадей орловской рысистой породы. Впервые состоится «Шоу-ринг орловских рысаков» - демонстрация красоты и оценка по экстерьеру лучших лошадей Сибири. Знатоки конного мира, как наши соотечественники, так и иностранцы, высоко оценивают конноспортивный праздник «Большие орловские призы» и приезжают в самое сердце Сибири, чтобы увидеть это зрелищное событие. На Фестивале русской бани гости смогут узнать от профессиональных парильщиков, как правильно обращаться с паром, работать вениками и укреплять иммунитет. В этом году на турнире «Богатырь АлтайФеста» разыграют 250 тысяч рублей. Схватки по правилам сумо будут проходить в пяти весовых категориях: до 70, 80, 90, 100 и свыше 100 килограммов. Победитель в каждой весовой категории получит по 50 тысяч рублей», - сообщают в управлении.

Фото: Станислав Хазиев



Справка: Фестиваль напитков «АлтайФест» проводят в регионе с 2013 года. Он объединяет на своей площадке более 60 производителей различных напитков и уникальных продуктов, представителей местной ресторанной кухни. «АлтайФест» занимает особое место среди мероприятий событийного туризма в Алтайском крае. По итогам прошлого года он стал победителем в конкурсе «Лидеры туриндустрии Алтайского края» в номинации «Успех года». Тогда же «АлтайФест» вошел в тройку лидеров Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards из Сибирского и Дальневосточного округов в номинации «Лучший проект в области гастрономического туризма». Мероприятие входит в топ-200 «Национальных событий - 2017». Фестиваль выбрали более чем из тысячи проектов-мероприятий, присланных со всех регионов России.

Фестиваль напитков «АлтайФест» - один из ярких примеров успешного продвижения территории. Событие является эффективным методом привлечения туристического потока в регион. Концепция фестиваля направлена на продвижение не просто продукта, но и региона в целом, его туристической привлекательности. Открывая летний сезон, фестиваль собирает тысячи гостей из различных уголков России и зарубежья. В 2016 году за три дня мероприятие посетили более 35 тысяч человек из Москвы, Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Свердловской областей, Краснодарского края, республик Крым, Алтай, Хакасия и других регионов России.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

В Алтайском крае издали календарь туристских событий на 2017 год

В Алтайском крае утвердили даты проведения фестиваля напитков «АлтайФест»

На фестивале «АлтайФест» выступит группа «Ногу свело»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Увидели проблему? Просто опишите, решим в срок!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. No 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры