На досрочных выборах Губернатора Алтайского края будут использованы 200 комплексов обработки избирательных бюллетеней

11 июля 2018 г. 11:35

Комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБами) оснастят 200 избирательных участков Алтайского края, сообщают в Крайизбиркоме. Самое значительное число комплексов разместят на избирательных участках Барнаула - 105, Бийске - 50, Новоалтайске - 15, в Рубцовске технические средства подсчета голосов будут использованы на 30 участках.

В этих городах избиратели будут голосовать только на досрочных выборах Губернатора Алтайского края, выборы местного уровня проводиться не будут, отмечают в Избирательной комиссии региона. КОИБами оснастят 44% от общего числа избирательных участков данных муниципальных образований, а проголосовать на них смогут порядка 50% избирателей, зарегистрированных на их территории.

Напомним: впервые комплексы обработки избирательных бюллетеней в Алтайском крае использовали в декабре 2011 года на выборах депутатов Госдумы и Алтайского краевого Законодательного Собрания.


Справка: Комплекс обработки избирательных бюллетеней состоит из двух сканирующих устройств, располагающихся над урнами для бюллетеней и принтера для распечатки результатов голосования. Все, что требуется от избирателя, - это аккуратно подать в отверстие сканирующего устройства бюллетень в развернутом виде заполненной стороной вниз. Техника не только поприветствует избирателя, а еще и подскажет, если вдруг бюллетень будет подан неправильно, и поблагодарит за участие в выборах. После завершения голосования на участке КОИБ распечатывает итоги голосования, что значительно упрощает работу избирательной комиссии, а также исключает так называемый человеческий фактор при подсчете голосов.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры