На чемпионате и первенстве России по сетокан каратэ-до алтайские спортсмены завоевали 12 медалей

14 декабря 2018 г. 11:55

Соревнования проходили в Санкт-Петербурге на арене спортивного центра «Фабрика футбола». Почти 600 спортсменов из более чем 30 регионов России боролись за победу в своей возрастной категории. Победители получали право в следующем году поехать в Чехию на чемпионат и первенство мира.

В чемпионате и первенстве России по сетокан каратэ-до (S.K.I.F.) приняли участие 20 спортсменов из Алтайского края - воспитанники и тренеры барнаульской спортшколы «Рубин». Они завоевали 12 медалей, из них семь - золотых.

В личном первенстве дважды на высшую ступень пьедестала поднялась Кристина Найденова. Также первое место заняли Артем Миронов, Глеб Вепрев и команда девушек 14 - 15 лет: Кристина Найденова, Дарья Копылова и Карина Мешалкина. Отличились и тренеры «Рубина», принимавшие участие во взрослых и ветеранских состязаниях: золотыми медалистами стали Андрей Пшеницын (21 - 39 лет) и Александр Ельников (40 - 49 лет).

Кроме того, Дарья Копылова завоевала серебро и бронзу, Артем Миронов к своему золоту добавил серебро первенства России. Второе место заняла Кристина Забродина и команда юношей 12 - 13 лет: Иван Рожков, Марк Шиповалов и Игорь Садовский. Барнаульских каратистов подготовили тренеры Александр Ельников, Вадим Томас, Андрей Пшеницын и Андрей Скирдонов.

Соревновательной части чемпионата России предшествовал семинар с шеф-инструктором Международной федерации «Сетокан каратэ-до Интернэйшнл», мастером боевых искусств Манабу Мураками. В нем поучаствовали 150 спортсменов из разных регионов России. Итогом семинара стал дан-тест, который успешно сдал Александр Ельников и три его воспитанника - Игорь Садовский, Кристина Найденова и Карина Мешалкина. Теперь тренер-спортсмен - обладатель пятого дана, а юные каратисты - 1-го дана черного пояса.

В состав сборной России для участия в чемпионате и первенстве мира по итогам соревнований вошли Дарья Копылова, Кристина Забродина, Артем Миронов, Кристина Найденова, Карина Мешалкина, а также Александр Ельников и Андрей Пшеницын, сообщает «Алтайский спорт».


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры