На Барнаульском котельном заводе произвели оборудование для крупной электростанции Республики Казахстан

21 августа 2020 г. 15:48

Редукционно-охладительную установку, произведенную Барнаульским котельным заводом, доставили в Республику Казахстан. Энергетическое оборудование производительностью 30 тонн в час установят на Алматинской ТЭЦ-2. В комплект вошли регулирующие, предохранительные, импульсные клапаны, задвижки и охладитель пара.

Как рассказали в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края, крупная электростанция производит одновременно тепловую и электрическую энергию по современным технологиям. Алматинская ТЭЦ-2 работает по тепловому графику с довыработкой электроэнергии в конденсационном режиме. К станции подключено свыше 20 предприятий и семь тысяч общественных зданий и жилых домов.

Поставка оборудования из Алтайского края осуществлена в срок.


Справка: Барнаульский котельный завод - одно из якорных предприятий Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий. Специализируется на проектировании и производстве запорной, регулирующей, предохранительной арматуры, котельного (водогрейные котлы с ручной топкой) и прочего оборудования. «АЛТЭК» объединяет 24 организации Барнаула и Бийска (в том числе 21 промышленное предприятие региона). Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры