Музей каллиграфии в Алтайском крае пополнился еще одним экспонатом

13 июня 2019 г. 13:18

Члены клуба исторической реконструкции «Клан Такеда» Алтайского отделения Всероссийского общества «Россия - Япония» сделали необычный подарок музею каллиграфии при Бийской православной гимназии имени святого праведного Иоанна Кронштадтского. 

Музей каллиграфии в Алтайском крае пополнился еще одним экземпляром

Посетив его, они передали директору школы Николаю Афонину свиток какэмоно первой половины XIX века. Он относится к эпохе Эдо, доставлен из императорского святилища Акиха-дзиндзя и представляет образец японской каллиграфии того периода, сообщает сайт «Наш Бийск».

Фото: Евгений Гаврилов


Справка: Центр искусства каллиграфии - уникальный музей и кабинет специального оборудования для обучения, посвященный русской каллиграфии, древнерусскому и современному письму. Он создан при поддержке Санкт-Петербургского центра искусства каллиграфии «От Аза до Ижицы» и Фонда Александра Прокопьева. Это первый в Сибири и второй в России подобный музей. В нем представлено около 50 работ ведущих художников-каллиграфов и графиков России, а также множество предметов разных времен. При центре оборудован класс для обучения каллиграфии, в котором периодически проводят занятия как с учениками, так и с представителями различных профессий и возрастов. 


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры