Мост через реку Иша на Чуйском тракте в Алтайском крае с 2020 года будет пропускать 30-тонные фуры

21 января 2019 г. 08:35

В Красногорском районе Алтайского края движение транспорта через реку Иша организовано по временному мосту: основной разбирают, чтобы выполнить капитальный ремонт. Работы идут на 417-м километре федеральной автодороги Р-256 «Чуйский тракт». Мост, построенный в 1965 году, уже не отвечал современным требованиям и не соответствовал уровню безопасности пешеходов и автомобилистов. 

Капитальный ремонт моста через реку Иша на «Чуйском тракте» в Алтайском крае

Строители уже полностью разобрали дорожную одежду, идет демонтаж металлических конструкций весом порядка 200 тонн. После этого предстоит полностью восстановить три опоры моста и усилить их с помощью современных материалов. К лету планируют начать монтаж новых пролетных строений, которые выполнят по индивидуальному проекту и установят методом продольной надвижки.

В результате капитального ремонта грузоподъемность моста повысят до 30 тонн в общем потоке, сообщают в Управлении федеральных автомобильных дорог «Алтай». Раньше действовали ограничения по массе до 20 тонн в одиночном порядке. Проезжую часть расширят до десяти метров, с двух сторон построят тротуары для пешеходов, установят освещение и усовершенствуют систему водоотводов. Все работы закончат в 2020 году.

Фото: Упрдор «Алтай»


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры