Мобильная бригада комплексного центра Заринска в Алтайском крае помогает пожилым людям пройти вакцинацию

7 апреля 2021 г. 12:22

В Алтайском крае в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» мобильные бригады комплексных центров социального обслуживания населения привозят пожилых людей из отдаленных сел в поликлиники на вакцинацию. Так, специалисты отделения срочного социального обслуживания комплексного центра Заринска за первый кварта 2021 года помогли организовать двойную вакцинацию 26 гражданам старше 65 лет, сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края.

«Я сопровождаю пожилых граждан для вакцинации как в поликлинику Заринска, так и на обратном пути. Доставляем наших бабушек адресно - до места жительства», - рассказала специалист по социальной работе Клара Митенкова.

«Как хорошо, что появилась служба, которая может нам, пожилым людям, помочь. В связи с тем, что сейчас у нас не ходят автобусы, очень сложно попасть в Заринск, в больницу. Мы рады, что смогли съездить с комфортом и поставить прививку от ковида», - благодарит Валентина Шайер из села Верх-Камышенка.

В ведомстве добавили, что мобильная бригада осуществляет доставку пожилых граждан в медицинские организации для прохождения плановой диспансеризации, а также по запросу пожилых граждан, проживающих в селах Заринского района, доставляет продукты и лекарства первой необходимости.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры