Минздрав России выделил Алтайскому краю дополнительные средства для участников программы «Земский доктор/Сельский фельдшер»

11 января 2022 г. 14:29

Министерство здравоохранения России направило в Алтайский край дополнительные средства на реализацию программы «Земский доктор/Сельский фельдшер». Регион получил сверх плана 17,25 миллиона рублей.

В Министерстве здравоохранения Алтайского края напомнили: программа «Земский доктор» на территории региона успешно работает с 2012 года, «Сельский фельдшер» - с 2014 года. За это время ее участниками стали 1350 врачей и 277 фельдшеров. Они устроились на работу в сельские медицинские организации и получили единовременные компенсационные выплаты.

В 2021 году в медорганизации Алтайского края планировалось трудоустроить по этой программе 105 медицинских работников. Но благодаря дополнительно выделенным Министерством здравоохранения России средствам в больницы края привлекли на 19 специалистов больше, чем было запланировано. Они выбрали для работы больницы Заринска, Змеиногорска, Камня-на-Оби, Славгорода, Белокурихи, Первомайского и Красногорского районов.

В ведомстве отметили: в 2021 году в Центральную городскую больницу Заринска по программе «Земский доктор/Сельский фельдшер» устроилось самое большое количество новых специалистов. Коллектив медорганизации пополнили сразу 15 врачей.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры