Минтранс Алтайского края: повысить комфорт и безопасность транспортной сети региона позволит активизация взаимодействия всех профильных предприятий

28 февраля 2019 г. 14:03

В Министерстве транспорта Алтайского края подвели итоги работы в 2018 году и обсудили задачи на текущий год. Министр Александр Дементьев провел расширенное совещание, в котором приняли участие представители краевых властей и руководители ведущих предприятий транспорта и дорожного хозяйства.

Глава ведомства подчеркнул, что необходимо постоянное взаимодействие между предприятиями. Такое сотрудничество позволяет обеспечить комфорт и безопасность транспортной сети региона. В текущем году будет продолжена реализация федеральных и региональных программ, направленных на развитие транспортной инфраструктуры и повышение качества услуг, которые предприятия отрасли оказывают жителям и гостям Алтайского края.

Системой автоматического захода самолетов на посадку оснастили аэропорт столицы Алтайского краяМеждународный аэропорт Барнаул

Особое внимание участники совещания уделили динамике развития транспортной отрасли. Так, генеральный директор акционерного общества «Авиапредприятие «Алтай» Виталий Архипенко рассказал, что проходящий через аэропорт Барнаул пассажиропоток постоянно растет. За последние 10 лет он увеличился практически в два раза. В прошлом году аэропорт столицы региона впервые перешагнул полумиллионный рубеж, заняв третье место в номинации «лучший малый аэропорт» среди лауреатов отраслевых премий «Воздушные ворота России». Он также подчеркнул, что в настоящее время идет подготовка проекта масштабной реконструкции всего здания аэропорта с целью повышения уровня комфорта и безопасности перевозок.

Начальник Алтайавтодора Василий Мотуз напомнил, что в 2018 году специалисты предприятия построили, реконструировали и отремонтировали 16 мостовых конструкций и более 700 километров дорог. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году обновили 124 километра дорог, установили 11 светофорных объектов и восемь комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. В результате доля автомобильных дорог Барнаульской агломерации, соответствующих нормативным требованиям, выросла на 13,9%, а количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий удалось снизить в два раза. Начальник Алтайавтодора рассказал, что в этом году в реализации в регионе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» помимо Барнаульской агломерации примет участие Бийская. Всего в течение года планируется построить, отремонтировать и реконструировать более 900 километров автомобильных дорог.

В Первомайском районе Алтайского края отремонтируют 11,5 километра автодорогКонференция «Современные технологии ремонта и содержания искусственных сооружений на автомобильных дорогах»

По словам президента некоммерческого партнерства «Автомобильные перевозчики Алтая» Николая Орлова, за прошлый год в крае автомобильным транспортом перевезено около 170 миллионов человек, прирост к 2017 году составил 2,3%. Генеральный директор акционерного общества «Алтай-Пригород» Владимир Устинов сообщил, что в 2018 году было перевезено более 8,4 миллиона человек. 

Акционерное общество «Российские железные дороги» в развитие железнодорожной инфраструктуры края инвестировало более 3,8 миллиарда рублей. Средства в первую очередь направляли на модернизацию железнодорожных путей, инфраструктурных объектов. За год провели реконструкцию Заринского железнодорожного узла и завершили капитальный ремонт железнодорожного вокзала на станции Усть-Тальменская. Генеральный директор также подчеркнул, что в 2019 году будут продолжены работы по проектированию и реконструкции вокзального комплекса на станции Барнаул.

Новейший электропоезд стоимостью 279 млн. рублей вышел в первый маршрут по Алтайскому краюНовые электрички пополнят парк «Алтай-Пригород» в этом году

Начальник Барнаульского района водных путей и судоходства - филиала ФБУ «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей» Александр Чуприн отметил, что за прошлый год водным транспортом перевезли почти 63 тысячи пассажиров, это на 2,9% больше, чем в 2017 году.

Он также напомнил, что в 2015 году Администрация Алтайского края, учреждение «Администрация Обского бассейна внутренних водных путей», предприятия речной и добывающей отраслей заключили соглашение о сотрудничестве. Цель взаимодействия - реализация проекта развития инфраструктуры внутреннего водного транспорта в границах Алтайского края на 2015 - 2018 годы. В результате за это время по реке переправили 3,1 миллиона тонн грузов, причем перевозку двух миллионов тонн переориентировали с автомобильного на водный транспорт. Только в прошлом году по реке перевезли более 920 тысяч тонн грузов.

С начала года по рекам Алтайского края перевезли свыше 100 тысяч тонн грузаС начала года по рекам Алтайского края перевезли свыше 100 тысяч тонн груза

Стороны намерены закрепить и развить достигнутые успехи, для чего подписали аналогичное соглашение о сотрудничестве на 2019 - 2021 годы, сообщили в Министерстве транспорта Алтайского края.

Фото: архив редакции Официального сайта Алтайского края


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры