Минкомсвязи России, Администрация Алтайского края и «Ростелеком» подписали Соглашение о сотрудничестве по развитию телекоммуникаций в регионе

25 октября 2016 г. 09:05

24 октября в Москве подписали трехстороннее Соглашение между Министерством связи и массовых коммуникаций России, компанией «Ростелеком» и Администрацией Алтайского края о взаимодействии в сфере реализации инвестиционных проектов на территории региона.

Подписание соглашения о сотрудничестве с Минкомсвязи и компанией "Ростелеком"

Документ подписали Губернатор Алтайского края Александр Карлин, Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и президент «Ростелекома» Сергей Калугин. Одним из главных направлений сотрудничества станет устранение цифрового неравенства и обеспечение равных возможностей для всех жителей регионов в использовании современных услуг связи, включая высокоскоростной доступ к интернету. В рамках проекта «Ростелеком» прокладывает оптические коммуникации к населенным пунктам и устанавливает точки беспроводного доступа.

«Соглашение обеспечит современными услугами связи 257 сел Алтайского края, в которых проживает от 250 до 500 человек. Алтайский край занимает четвертое место в Сибири по числу точек доступа, предусмотренных федеральным проектом, и пятая их часть уже работает. Для многих скоростной интернет - это в первую очередь доступ к государственным и муниципальным услугам, дистанционное обучение, общение с друзьями и близкими, электронные платежи, интернет-покупки - то, без чего сложно представить жизнь современного человека. Теперь эти возможности будут и у жителей малых сел!» - прокомментировал подписание документа Губернатор Александр Карлин.

Подписание Соглашения позволит «Ростелекому» более оперативно реализовать проект. Работы по строительству оптических каналов связи и инсталляции услуги в рамках федеральной программы стартовали в 2015 году. С начала реализации проекта уже построили около 600 километров волоконно-оптических линий связи. Доступ к скоростному интернету организован в 56 малых селах региона. В Завьяловском, Крутихинском, Мамонтовском, Первомайском и Тогульском районах работают все точки доступа, которые предусмотрены проектом. По пути прокладки линий связи к указанным поселениям «Ростелеком» планирует обеспечить доступом к интернету по оптическим технологиям в рамках своей инвестиционной программы еще 11 населенных пунктов с численностью населения свыше 500 человек - в Заринском, Тальменском, Топчихинском и Шипуновском районах.

«В рамках заключенного Соглашения мы готовы также предложить региону ряд значимых инвестпроектов, направленных на продвижение государственных сервисов, повышение качества и доступности госуслуг в социальной сфере, безопасности, жилищно-коммунальном хозяйстве и других отраслях», - сообщил директор Алтайского филиала компании «Ростелеком» Сергей Лавренюк.

Сотрудничество в рамках трехстороннего Соглашения предусматривает модернизацию местной и внутризоновой сети со строительством оптических линий связи и предоставлением доступа к интернету при подключении социально значимых учреждений и объектов Алтайского края.

С полным перечнем населенных пунктов, планируемых к подключению, можно ознакомиться на сайте управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края.

Фото: Рафаэль Марданов


Справка: В соответствии с Распоряжением Правительства России единым федеральным оператором универсального обслуживания назначен «Ростелеком». В мае 2014 года подписали 10-летний государственный контракт между Федеральным агентством связи и компанией «Ростелеком» об условиях оказания универсальных услуг связи. В соответствии с государственным контрактом об условиях оказания универсальных услуг связи «Ростелеком» обеспечит точки доступа в интернет со скоростью не менее 10 мегабит в секунду в малонаселенных пунктах субъектов России - участников Соглашения - с численностью населения 250-500 человек. По условиям соглашения оператор обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных населенные пункты с численностью населения более 500 человек.

Чтобы воспользоваться услугой, жителям необходимо зарегистрироваться в личном кабинете lk.rt.ru (или авторизоваться, если пользователь уже является абонентом «Ростелекома»). Точка доступа автоматически определяет устройство, привязывает услугу к личному кабинету и формирует учетные данные для входа в интернет (логин и пароль). После оплаты услуги у абонента появляется возможность неограниченного доступа в интернет (сеть RTWiFi). Пополнить свой лицевой счет можно банковской картой. Действуют два тарифных плана: ежемесячный (45 рублей) или посуточный (1,5 рубля). Пользователи могут бесплатно работать с двумя тысячами сайтов - это портал госуслуг, сайты федеральных и муниципальных ведомств, СМИ и другие (сеть RTFree). Подробности об услуге можно изучить на сайте.

Алтайский филиал «Ростелеком» - структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Алтайского края и Республики Алтай. Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» компании («Ростелеком-Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе «Сибирьтелекома» после присоединения этой компании к «Ростелекому».

«Ростелеком» - одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России. Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг широкополосного доступа в интернет и платного телевидения: количество абонентов услуг широкополосного доступа превышает 11,9 миллиона человек, а платного телевидения - 8,8 миллиона пользователей, из которых более 3,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ». Выручка группы компаний за первый квартал этого года составила 72,5 миллиарда рублей, чистая прибыль - 3 миллиарда рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне «BBB-», а также агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+».


ЖЖивые новости




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

  • Сайты
  • Информационные партнеры