Министр здравоохранения Алтайского края: Ярмарка вакансий для медучреждений региона поможет решать кадровые проблемы отрасли

11 декабря 2018 г. 12:11

Вопросы кадровой политики обсудил с журналистами федеральных и краевых СМИ министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов. Его пресс-конференция состоялась в понедельник, 10 декабря.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов: уровень гарантированной части зарплаты врачей в регионе будет увеличен до 47%

Недостаточная обеспеченность кадрами медучреждений в городах и селах региона вызывает обеспокоенность и населения, и органов власти. «Мнение о здравоохранении региона и желание молодого специалиста работать в медучреждениях края нужно формировать на студенческой скамье и даже раньше - начиная, пожалуй, с детского сада и школы. Важно вовремя помочь сориентироваться студенту вуза, выбирающему специализацию. В том числе, показав ему, в чем нуждается наша отрасль, какие требования будут предъявлять к молодому специалисту. Я предполагаю, что мы проведем специализированную ярмарку вакансий, пригласив поучаствовать в ней главных врачей районных больниц и межрайонных медцентров.

Я полагаю, что главные врачи должны презентовать свои медучреждения, рассказывать о том, какие в них происходят изменения. Я тоже приму участие в этой ярмарке вакансий, буду рассказывать о том, как будет меняться отрасль в ближайшее время, о дополнительных возможностях, которые получат молодые медработники на уровне районных больниц и межрайонных центров. Задача - увеличить процент молодых врачей, которые по окончании образовательных учреждений приходят работать в медучреждения.

Особое внимание нужно обратить на студентов-целевиков, которые проходят обучение за счет бюджета по заказу конкретных медицинских организаций, которые нуждаются в этих будущих специалистах. С ними мы будем встречаться отдельно, обсуждать их профессиональные потребности и обязательства по отношению к медучреждениям, обеспечившим обучение», - рассказал Дмитрий Попов.

Министр здравоохранения Алтайского края Дмитрий Попов: уровень гарантированной части зарплаты врачей в регионе будет увеличен до 47%

По его словам, руководители крупных медицинских центров, действующих в столице региона, также будут встречаться со студентами, но это произойдет уже после ярмарки вакансий районных больниц и межрайонных медицинских центров.

Фото: Антон Федотов


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Уровень гарантированной части зарплаты врачей в Алтайском крае будет увеличен до 47%





Архив


Официальный сайт Алтайского края
Телефон: (3852) 20-02-29
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры