Министр экономического развития Российской Федерации встретился с предпринимателями Алтайского края во время рабочей поездки в регион

3 марта 2021 г. 11:56

Максим Решетников 2 марта в составе делегации Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина посетил с рабочим визитом Алтайский край.

Министр экономического развития РФ познакомился с работой управленческих команд, которые организовали современные производственные предприятия в городе Новоалтайске, являющемся территорией опережающего социально-экономического развития. Он поделился позитивными впечатлениями, подчеркнув, что это обычные, действующие, не модельные предприятия, которые находят ресурсы и возможности для успешного развития.

resh_1.jpg

Также руководитель федерального ведомства в деталях оценил работу регионального центра «Мой бизнес», который был создан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сегодня работой центра обеспечивается доступ субъектов бизнеса к услугам, необходимым для успешного старта и стабильного роста. В частности, начальник управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Александр Евстигнеев в ходе презентации подробно рассказал об организации взаимодействия предпринимателей со специалистами объектов поддержки, размещенных на площадке центра в режиме одного окна, а также о новациях, которые были использованы для дистанционного сопровождения предпринимателей специалистами в период ограничительных мер, связанных с пандемией, работе образовательных площадок.

resh_2.jpg

Важной частью посещения Министра стала состоявшаяся на площадке центра «Мой бизнес» встреча с предпринимателями. Открывая встречу, Максим Решетников подчеркнул: «Для Алтайского края тема малого и среднего предпринимательства - тема номер один. Это, конечно, очень важно и накладывает дополнительную ответственность на поддержку предпринимателей здесь, в крае, и на те программы, которые реализуются.

Мы обсуждаем новые способы поддержки бизнеса с самими предпринимателями. Так, недавно Правительство запустило новую программу кредитования ФОТ 3.0. Программой ФОТ 3.0 смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей с 1,5 миллиона работников. Заемщиками по новой программе могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые работают в невосстановившихся отраслях российской экономики, к которым относится в том числе деятельность в сфере общественного питания, культуры, спорта и развлечений, организации мероприятий, а также туристический бизнес. Заявки для заемщиков по программе ФОТ 3.0 будут приниматься с 9 марта по 1 июля. Уже в понедельник, 1 марта, начался прием документов от банков, которые хотят стать участниками программы».

В ходе общения свои вопросы Министру задали председатель совета регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Евгений Госьков, директор компании «Межрегионэнергосервис» Борис Мещеряков, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Андрей Осипов, директор предприятия «Алтайстройдеталь» Антон Литвиненко, директор предприятия «Рост» Игорь Кравченко, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Юрий Матвейко, коммерческий директор компании «СиСорт» Виталий Савинков. Максим Решетников подчеркнул важность живого общения и обратной связи для министерства.

resh_3.jpg

Обсуждались вопросы поддержки малых компаний в их продвижении на международные рынки, возможность предоставления предпринимателям вычета при уплате налога на имущество организаций, упрощение отчетности для малого бизнеса, а также создания единой цифровой платформы, где были бы аккумулированы все сведения о деятельности компаний, чтобы не приходилось сдавать одни и те же сведения в разные структуры и органы власти и др.

Подводя итоги встречи, Максим Решетников подчеркнул, что доволен состоявшимся разговором, предложив предпринимателям отдельные вопросы, обсуждавшиеся во время встречи, направить в министерство для дополнительной проработки.

Фото: управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

Фоторепортаж «Рабочий визит Председателя Правительства России Михаила Мишуcтина в Алтайский край»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Состоялась рабочая встреча Премьер-министра России Михаила Мишустина с Губернатором Алтайского края Виктором Томенко

Завершился рабочий визит Председателя Правительства России Михаила Мишуcтина в Алтайский край

Михаил Мишустин пообещал сохранить механизм поддержки аграриев в виде субсидирования стоимости техники

Глава Правительства России Михаил Мишустин: У Алтайского края хороший потенциал: несмотря на коронавирус, удалось в 2020 году сохранить объем промпроизводства, а уже в январе его нарастить

Председатель Правительства России Михаил Мишустин на встрече с учителями Алтайского края пообещал продление программы «Земский учитель»

Председатель Правительства России Михаил Мишустин поддержал проект Алтайского края по строительству двух школ в рамках государственно-частного партнерства

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин проконтролировал реализацию поручения Президента страны по обеспечению горячим питанием учащихся начальной школы в Алтайском крае





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры