Министерство здравоохранения Алтайского края: второй травмпункт в Бийске возобновит работу после стабилизации ситуации с коронавирусом в городе

25 ноября 2021 г. 12:14

В травмпункт Центральной городской больницы Бийска ежедневно обращаются в среднем 70 человек. Специалисты отмечают, что количество пациентов с травмами связано в основном с сезонностью, отрегулировать их поток невозможно, поэтому в какой-то момент может возникнуть очередь. Однако пока это единственный травмпункт города. На площадке, где раньше оказывали экстренную травматологическую помощь, по-прежнему работает ковидный госпиталь.

«Мы планировали возобновить работу травмпункта в Горбольнице №2 в середине октября, сразу после процедуры лицензирования первичной специализированной медицинской помощи по профилю «травматология» Центральной горбольницей. Но рост заболеваемости коронавирусной инфекцией не позволил нам это сделать. Осенью в госпитале развернули даже большее количество коек. В сентябре их было 480, сегодня уже 660», - прокомментировал главный врач Центральной горбольницы Сергей Ковязин.

Он уверен, что, если жители Бийска будут более активно проходить вакцинацию против COVID-19, ситуация изменится быстрее и медики смогут вернуться к реализации прежних планов.

По данным Министерства здравоохранения Алтайского края, в случае острой необходимости в Центральной горбольнице готовы привлекать дополнительных специалистов для оказания экстренной травматологической помощи.


Поделиться новостью:




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры