Михаил Щетинин: «В Алтайском крае развивается цивилизованный туризм»

11 марта 2013 г. 18:28

С 6 по 10 марта официальная делегация Алтайского края под руководством Губернатора Алтайского края Александра Карлина принимала участие  в работе международной туристической выставки ITB-2013 в Берлине.

Состоялась презентация туристически привлекательных российских регионов

В состав официальной делегации Алтайского края вошли представители органов исполнительной власти края и местного самоуправления, санаторно-курортного и туристического бизнеса, а также производители лечебно-оздоровительной продукции.

Делегация Алтайского края принимает участие в международной выставке ITB под руководством Губернатора края Александра Карлина

47 лет подряд открывается выставка, ставшая одним из символов Берлина. По мнению многих специалистов, ITB как ни одна другая туристическая выставка отражает все мировые тенденции развития международного туризма. Здесь представлены все направления и все звенья цепочки создания туристического продукта.

С 6 по 10 марта Алтайский край был представлен на Международной туристической бирже «ITB-2013» в Берлине

Семь последних лет среди стендов международных федераций туризма, национальных и региональных туристических организаций, туристических и транспортных агентств, туроператоров, владельцев и менеджеров отелей, туристических и развлекательных комплексов, музеев, национальных парков, замковых комплексов, страховых компаний и финансовых учреждений работает презентационная площадка Алтайского края.

Из восьми проектов, попавших в федеральную целевую программу развития туризма в России, два реализуются в Алтайском крае

«Мы начинали с 30 кв. метров, - говорит заместитель Губернатора Алтайского края Михаил Щетинин, - потом поднимались до 300, и вот несколько последних лет остановились на 210 кв. метрах. Это оптимальный формат для работы. На открытии единой национальной экспозиции руководитель Ростуризма Александр Радьков сказал, что площадь стенда Российской Федерации составляет около 1000 кв. метров. 210 из них принадлежат Алтайскому краю».

В крае развивается новый вид туризма - «ностальгический»

Выставка ITB задает тон всей мировой индустрии туризма, формирует единые направления и векторы развития отрасли. Этнографическое своеобразие и экологическая чистота представляемого турпродукта - эти составляющие стали основой конкурентных предложений выставки.

Выставка ITB задает тон всей мировой индустрии туризмаЭтнографическое своеобразие и экологическая чистота представляемого турпродукта стали основой конкурентных предложений ITB - 2013

По словам Михаила Щетинина, многие маршруты познавательного туризма на Алтае полностью отвечают этим требованиям: «ITB-2013 еще раз подтвердила, что развитие туризма на Алтае идет в правильном направлении. Вопросы, которые задавали иностранные туроператоры на презентационных мероприятиях с участием Алтайского края в ходе диалогов на стенде региона, не ставили нас в тупик. В Алтайском крае развивается цивилизованный туризм».

Экспозиция Алтайского края заинтересовала и детей и взрослых

Комментируя значение участия региона в крупнейшем выставочном форуме, заместитель Губернатора Алтайского края также отметил: «Помимо конструктивных решений, достигнутых в ходе встреч Губернатора с Кристофом Бергнером и Владимиром Грининым, на международной выставке были достигнуты договоренности о продолжении контактов с государственными туристическими структурами Италии и отдельно Рима».

На Алтае выстроена система преференций, применяемых к участникам инвестиционной деятельности

Михаил Щетинин напомнил, что предварительные контакты с итальянцами состоялись на выставке «Интурмаркет» в прошлом году. «Речь идет, с одной стороны, об обмене туристическими группами, с другой стороны - о подготовке специалистов в области общественного питания и гостиничного бизнеса. Убежден, что туристическая инфраструктура региона должна опираться на качественный кадровый потенциал. В гостиничном и ресторанном бизнесе, начиная от швейцара и заканчивая главным менеджером, нам нужны специалисты мирового уровня. Таким образом, мы начинаем работу над трехсторонним соглашением между Римом, Итальянской Республикой и Алтайским краем», - сообщил заместитель Губернатора.

 

В Алтайском крае созданы возможности в туристической сфере для большинства гостей

Участие в международной выставке ITB необходимо еще и с точки зрения позиционирования серьезных намерений Алтайского края в развитии туризма, считает Михаил Щетинин. «Сам факт постоянного участия в ITB - дополнительная гарантия надежности для потенциальных инвесторов. Поэтому стенд Алтайского края появится на международной туристической бирже и в следующем году», – подчеркнул он.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

«Клуб Регионов»: Алтайский край ищет общий язык с Германией

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Хорошо поданная информация долго работает на имидж региона»

Горнолыжный спуск планируется запустить в Алтайском крае близ ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» в 2014 году

Посол России в ФРГ Владимир Гринин: «Кто однажды увидел Алтай – тот забудет об Альпах»

Объединение турагентов Алтайского края летом этого года откроет первый туристический маршрут по штольням Акинфия Демидова

Немецким туристам предлагают посетить Белокуриху вместо Баден-Бадена

Развитие туризма в Алтайском крае соответствует общемировым тенденциям

Губернатор Александр Карлин: «Культура российских немцев на Алтае дает дополнительные преимущества развитию этнографического туризма в регионе»

Алтайский край представлен иностранным туроператорам в рамках презентации туристического продукта России на ITB-2013

Губернатор Алтайского края: «Развитие туризма в нашем регионе требует строительства новых гостиниц»

ITB-2013: уникальная возможность увидеть мир на площади в 160 тысяч квадратных метров

Сегодня официальная делегация Алтайского края отправилась на международную туристическую выставку «ITB-2013»

Заместитель Губернатора Борис Ларин: «Будем и в дальнейшем оказывать содействие привлечению инвестиций из Германии в Алтайский край»

Официальная делегация Алтайского края под руководством Губернатора примет участие в международной туристической выставке ITB-2013





Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры