Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества во второй раз состоится в Алтайском крае

3 августа 2015 г. 14:08

С 7 по 9 августа 2015 года в Белокурихе во второй раз состоится Международный фестиваль казачьей культуры и народного творчества «Алтай - традиции и слава». Участниками мероприятия станут творческие коллективы из регионов Сибири и Казахстана.

Международный фестиваль казачьей культуры

Заявки на участие подали более 70 коллективов и исполнителей, которые представляют казачью и народную культуру Алтайского и Красноярского краев, Новосибирской, Кемеровской и Томской областей, республик Алтай, Хакасия и Казахстан. В программе фестиваля - выставки декоративно-прикладного творчества, казачьих костюмов и предметов быта, фестивальные вечерки, народное гулянье, культурная программа, гала-концерт.

Международный фестиваль казачьей культуры

Организаторами фестиваля выступили общественное объединение «Алтайский войсковой казачий округ», Восточно-Казахстанский казачий юрт (Семей), Общероссийское общественное движение «За сбережение народа», НКП «Казаки Алтая» при поддержке Алтайской краевой организации Российского профсоюза работников культуры, комитета по культуре администрации Белокурихи и муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры Белокурихи». 

Фестиваль открывается 8 августа в 13 часов красочным шествием участников фестиваля по городу, затем на центральной площади города состоится гала-концерт творческих коллективов и исполнителей.


ЖЖивые новости




Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Безрукова Елена Евгеньевна
Безрукова Елена Евгеньевна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры