Международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ проведут в Алтайском крае

30 августа 2018 г. 14:33

21 и 22 сентября в Барнауле на гребном канале под эгидой ICF состоятся международные соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Кубок чемпионов». Состязания подобного формата в мире еще не проводили. На коммерческом турнире соберутся самые титулованные спортсмены. Турнир будут транслировать в прямом эфире на телеканалах «Евроспорт» и «Матч ТВ». Комментатором станет Дмитрий Губерниев. Аудитория трансляции составит около двух миллионов человек.

В «Алтайском спорте» сообщают, что в Барнаул прибудут 48 суперзвезд мировой гребли из 24 стран мира. Это 34 зарубежных и 14 российских гребцов. Все участники рангом не ниже, чем победители и призеры чемпионатов мира и Олимпийских игр. Свое участие подтвердили Фернандо Пимента (Португалия), Мартин Фукса (Чехия), Том Либшер (Германия), Максим Бомон (Франция), Сара Гайо (Франция), Кейтлин Райан (Новая Зеландия), Марко Драгосавлевич (Сербия), Лоуренс Винсент-Лапойнт (Канада), Кэти Винсент (Канада), Марта Вальчикевич (Польша), Томаш Качор (Польша), Олег Юреня (Белоруссия), Ольга Худенко (Белоруссия), Артем Козырь (Белоруссия), Алена Ноздрова (Белоруссия), Линнеа Стенсилс (Швеция), Дора Луц (Венгрия), Артур Петерс (Бельгия), Алиса Барнетт (Австралия), Карлос Аревало (Испания) и другие. Состав российской сборной: Александр Дьяченко, Илья Штокалов, Михаил Павлов, Евгений Луканцов, Кирилл Ляпунов, Олег Гусев, Елена Анюшина, Кира Степанова, Олеся Ромасенко, Ирина Андреева, Ксения Курач, Дарья Харченко, Андрей Крайтор и Кирилл Шамшурин.

Управление спорта и молодежной политики инвестировало около 40 миллионов рублей в обустройство гребного канала, чтобы соревнования прошли по высшему разряду. Например, на дистанции установили разметку «Альбано», автоматическую стартовую систему хронометража и фотофиниш фирмы IMAS. Здесь сборные команды России будут готовиться к международным стартам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Будут проводить всероссийские и международные соревнования. Барнаульский гребной канал смогут сертифицировать по мировым стандартам. Сейчас такого уровня каналы есть в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Краснодаре. Барнаул станет пятым в России.

«Кубок чемпионов» - это абсолютно новое спортивное мероприятие, которое направлено на популяризацию гребли. За право проведения соревнований России пришлось бороться с Китаем, Канадой и Венгрией. После того как соревнования пройдут в Барнауле, эстафета перейдет к другому городу. Предполагается, что «Кубок чемпионов» будет перемещаться по планете, привлекая к гребле внимание спортсменов и всех любителей гребли, добавляют в «Алтайском спорте».


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

Вице-президент Международной федерации гребли на каноэ Томас Конецко высоко оценил гребной канал в Алтайском крае

Сборная России по гребному спорту будет готовиться к Олимпиаде 2020 года в Алтайском крае

На гребном канале в столице Алтайского края открыли спорткомплекс стоимостью 240 млн. рублей

Губернатор Алтайского края: Гребной канал - уникальный спортивный объект с большим будущим

В Алтайском крае состоится торжественное открытие нового спортивного комплекса - уникального гребного канала

Члены сборной России провели мастер-классы для воспитанников алтайской школы по гребле на байдарках и каноэ

Губернатор Алтайского края встретился с президентом Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ

Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов проверил, как идет строительство спортшколы по гребле

«Интерфакс»: В Алтайском крае появится спортивная школа по гребле

Гребцы из Алтайского края выступят на чемпионате мира в Москве

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: «Выдающихся спортсменов можно воспитать, только развивая массовый спорт»

В пригороде столицы Алтайского края появится новый Гребной центр

«Российская газета»: В Барнауле построят Центр единоборств и гребную школу

Губернатор Алтайского края подписал распоряжение о выделении средств на строительство краевого Центра единоборств и спортивной базы ДЮСШ по гребле на байдарках и каноэ им. Костенко

Юрий Шамков: «Победа команды России на чемпионате Европы – отличный стимул для развития гребли на байдарках и каноэ в Алтайском крае»

На Гребном канале в столице региона состоялся открытый Кубок Алтайского края по гребле на байдарках и каноэ





Архив


Официальный сайт Алтайского края
E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Видео
Телеканал «Катунь 24»

Фоторепортаж
Пресса
Алтайская правда

Форум ПРАВИТЕЛЬСТВА
Четошникова Екатерина Викторовна
Четошникова Екатерина Викторовна
 
  • Сайты
  • Информационные партнеры