Между Алтайским краем и Камчатским краем состоялась онлайн-сессия по вопросу увеличения объемов поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности

14 октября 2021 г. 12:20

Накануне, 13 октября, состоялась онлайн-встреча представителей органов исполнительной власти и деловых кругов Алтайского края и Камчатского края.

Организаторами мероприятия выступили департамент Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу, управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, а также Министерство инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края.

Основной темой переговоров стало обсуждение вопросов расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Камчатский край алтайской продукции пищевой и перерабатывающей промышленности.

Алтайский край на мероприятии представляли начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по внешним связям и протоколу Юрий Захаров, начальник Алтайпищепрома Александр Большаков, представители предприятий нашего региона (АО «Алтайская крупа», компании «Грана», «Повалихинский комбинат зернопереработки «Алтайские закрома», «Новоеловский пищевой комбинат», «Новоалтайский маслосырзавод», «Сократика», «Алтай-Селигор», «Магия трав», «Берегиня», «Солнце Алтая», «Престиж Алтая») и торговой сети «Мария-Ра».

Со стороны Правительства Камчатского края участников онлайн-мероприятия приветствовала исполняющая обязанности министра инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края Наталья Делемень, которая в своем докладе рассказала об основных текущих направлениях развития Камчатского края, а также о заинтересованности в дальнейшем укреплении межрегионального сотрудничества.

В онлайн-встрече также принял участие министр сельского хозяйства Камчатского края Вячеслав Черныш, который обозначил потребность в организации постоянных поставок на Камчатку зерновых культур для производства кормосмесей для сельхозживотных.

В целом в рамках онлайн-сессии представители алтайских и камчатских компаний получили возможность кратко рассказать о себе, презентовать свою продукцию, рассказать о текущем состоянии сотрудничества с Камчатским краем и обозначить перспективные направления взаимодействия.

Так, например, руководитель отдела продаж компании «Алтайская крупа» (осуществляет производство и реализацию круп, хлопьев и муки под торговой маркой «Гудвилл») Илья Ряполов сообщил, что уже более 10 лет работает с торговой сетью Камчатского края «Шамса-маркет» и дистрибьюторами.

В рамках встречи отмечалось, что такие алтайские компании, как «Сократика», «Солнце Алтая», «Престиж Алтая», и другие ранее уже имели опыт работы с хозяйствующими субъектами Камчатки и в настоящее время хотели бы продолжить взаимовыгодное партнерство с камчатскими деловыми кругами.

Представители крупной торговой сети не только нашего региона, но и Сибири в целом «Мария-Ра» высказали заинтересованность в работе и установлении прямых контактов с рыбодобывающими и рыбоперерабатывающими компаниями Камчатского края.

По итогам встречи представители предприятий Алтайского края и Камчатского края договорились об обмене контактами, коммерческими предложениями для дальнейшего обсуждения перспектив сотрудничества.

Ввиду невозможности проведения переговоров в привычном очном формате в связи с ограничительными мерами, вызванными распространением коронавирусной инфекции COVID-19, онлайн-встречи являются их хорошей альтернативой и получают множество положительных откликов со стороны бизнес-структур.


Справка: Камчатский край является традиционным регионом для продвижения и сбыта продукции пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности Алтайского края.

По данным управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, за период с января по сентябрь 2021 года в Камчатский край было поставлено 1189 тонн муки, 545 тонн крупы в ассортименте, зерновых хлопьев - 86 тонн, комбикормов - 1637 тонн, кормосмесей и жмыхов - 1018 тонн.

В сентябре 2021 года было подписано новое Соглашение между Правительством Алтайского края и Правительством Камчатского края о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве, а также дорожная карта к нему на 2021-2022 годы.


Поделиться новостью:




Архив


Пресс-служба Губернатора края
Телефон: (3852) 29-51-51, 29-50-78 
E-mail: press@alregn.ru

Пресс-служба Губернатора края в соцсетях

Группа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора краяГруппа пресс-службы Губернатора края



При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна


Если заметили в тексте опечатку, 
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры