Медработники Троицкого района Алтайского края повышают профессиональный уровень в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

1 июня 2020 г. 11:55

С начала 2020 года при содействии центра занятости населения Троицкого района приступили к обучению шесть жителей старшего возраста, среди них пятеро - медицинские работники в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Как рассказали в управлении Алтайского края по труду и занятости населения, они проходят повышение квалификации по программам «Детская неврология», «Острые и хронические заболевания артерий», «Современные вопросы эндокринологии в практике врача-терапевта», «Нарушения сердечного ритма и проводимости в практике кардиолога и терапевта». Все обучаются на базе Алтайского государственного медицинского университета и Барнаульского базового медицинского колледжа.

Главный врач Троицкой центральной районной больницы Константин Фадин подчеркнул: «Повышение квалификации работников сферы здравоохранения - одна из приоритетных задач нашей отрасли. Сегодня мы смогли определить четкий механизм взаимодействия больницы и центра занятости населения района по организации повышения квалификации медицинских работников. В настоящее время отрабатывается список медицинских работников, которые пройдут обучение по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации до конца 2020 года».

Директор центра занятости Елена Галахова добавила, что еще четверо медицинских работников подали заявки на обучение. Она подчеркнула, что специалисты ЦЗН всегда готовы оказать квалифицированную помощь гражданам, чтобы они смогли обновить имеющиеся профессиональные знания и навыки, повысить свою квалификацию до современных требований».

В ведомстве отметили, что в крае в рамках национального проекта «Демография» для поддержки занятости населения и отраслей экономики, бюджетной сферы предпенсионеры и граждане старше 50 лет могут пройти переподготовку и повысить свою квалификацию. С начала 2020 года в Алтайском крае в рамках нацпроекта приступили к обучению более тысячи граждан старшего возраста, завершили учебу 400 из них. Участниками проекта стали работники разных сфер, в том числе почти 200 медиков.


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

Жители районов Алтайского края получают новые профессиональные знания в рамках регионального проекта «Старшее поколение»

Более 150 жителей алтайского наукограда дистанционно осваивают новые профессии в рамках национального проекта «Демография»

С начала года в Алтайском крае порядка тысячи граждан старшего поколения приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»

В Алтайском крае внедряют систему долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами

В Тальменском психоневрологическом интернате Алтайского края в рамках проекта «Старшее поколение» внедряют новые методы реабилитации

В Алтайском крае развивают систему долговременного ухода за пожилыми гражданами и инвалидами

В Алтайском крае более 700 граждан старшего возраста приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»

В рамках национального проекта проходят обучение более 50 медицинских работников Славгорода Алтайского края

Еще более 450 жителей Алтайского края приступили к обучению в рамках национального проекта «Демография»

Участники проекта «Старшее поколение» в Алтайском крае проходят обучение на базе 55 образовательных организаций

В Алтайском крае с начала года более 500 человек приступили к обучению по региональному проекту «Старшее поколение»

В Алтайском крае представители старшего поколения получают новые профессиональные знания и навыки в рамках нацпроекта «Демография»

В 2020 году обновить профессиональные знания и компетенции в рамках нацпроектов смогут несколько тысяч жителей Алтайского края

Реализацию национальных проектов обсудили на заседании Общественного совета при управлении Алтайского края по труду и занятости населения

В Алтайском крае с начала 2020 года в рамках нацпроекта «Демография» приступили к обучению 175 предпенсионеров

В Алтайском крае с начала года 140 предпенсионеров приступили к обучению в рамках национального проекта

В 2019 году при содействии центров занятости населения нашли работу 27,6 тысячи жительниц Алтайского края

Руководители и специалисты хозяйств 12 районов Алтайского края прошли обучение в рамках нацпроекта

Работники сельхозпредприятий Алтайского края повышают профессиональный уровень благодаря национальному проекту

В Алтайском крае будет внедрена система долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон редакции: (3852) 20-62-29

E-mail редакции: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Алтайский край - Донбассу




zayavka22


Социальный калькулятор
  • Сайты
  • Информационные партнеры