Максим Соколов: «Алтайский край - крупный бриллиант в короне туристической привлекательности нашей России»

17 марта 2013 г. 17:32

Министр транспорта РФ подчеркнул это, обращаясь к участникам торжественной церемонии открытия Дня Алтайского края на выставке «Интурмаркет-2013».

Максим Соколов подчеркнул: называя Алтайский край одним из главных бриллиантов в короне привлекательности туризма России, он не повторяет расхожую метафору. «Этот бриллиант сверкает всеми гранями - природой с ее реками, горами, лесами. Но в первую очередь богатством Алтайского края являются его люди - доброжелательные, приветливые, радушные. Сегодня в крае развиваются все виды туризма, и каждый, кто приезжает в этот край, находит здесь для себя что-то новое, интересное - то, к чему стремится душа. Неоднократно побывав в Алтайском крае не только в ранге министра, но в качестве туриста, точно знаю, насколько тепло и радушно здесь встречают гостей, как тепло и приветливо относятся к гостям. От такого отношения раскрывается душа, на лице играет улыбка, погода становится лучше и солнце светит ярче.

В Алтайском крае развиваются все виды туризма


Очень важно развивать туризм и работать в этом направлении сообща. Понимая это, Министерство транспорта и Росавтодор провели недавно в Алтайском крае, в Белокурихе большой международный деловой саммит по развитию государственно-частного партнерства. Это событие вызвало большой резонанс и в среде дорожников, и у инвесторов. Это очень важно. Инвестиции необходимы и для развития туристической инфраструктуры, и для развития транспортной сети, без которой туризм не может развиваться. Наше Министерство, Администрация Алтайского края прекрасно понимают, насколько это важно», - подчеркнул Максим Соколов.

Максим Соколов назвал богатством Алтайского края его людей - доброжелательных, приветливых, радушных


Подтверждением этому можно назвать сообщение Министра транспорта о том, что в этом году будет завершено строительство обхода города Бийска на федеральной трассе М-52 Чуйский тракт, который сделает еще короче и комфортнее путь из столицы Алтайского края к его привлекательным туристическим объектам. Кроме того, в ближайшее время Бийский аэропорт будет безвозмездно передан из федеральной собственности в региональную. «Это позволит Алтайскому краю привлечь инвесторов и на федеральном уровне получить помощь в виде субсидий на развитие регионального аэропорта, а также субсидий на перевозки пассажиров, может быть, на какие-то маршруты, которые упростят путь на Алтай не только сибирякам, но и жителям всей страны. Конечно, еще многое нужно сделать. Но дорогу осилит идущий. А вместе мы можем все», - заявил Министр транспорта РФ Максим Соколов.

Фото Андрея Фефелова

Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»Редакция официального сайта Администрации Алтайского края подготовила фоторепортаж «Алтайский край на выставке «Интурмаркет-2013»


Поделиться новостью:

Ссылки по теме:

День Алтайского края состоится на международной туристической выставке «Интурмаркет»

Алтайский край - стратегический партнер международной туристической выставки «Интурмаркет-2013»

Губернатор Александр Карлин: «В Алтайском крае каждого приезжающего туриста встречают как дорогого гостя»

«Интурмаркет-2013»: в этом году в Алтайском крае воссоздадут паровую машину Ивана Ползунова в натуральную величину

«Интурмаркет-2013»: в течение двух лет в Алтайском крае начнут активную продажу путевок на «Большое Золотое кольцо Алтая»

Санатории, продукты ремесленников и экологические продукты представил Алтайский край на «Интурмаркете-2013»





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Национальные проекты России

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры