Лыжно-биатлонный комплекс на «Белокурихе-2» проинспектировал делегат Международной федерации лыжного спорта

20 июля 2017 г. 17:15

На территории туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2» идет строительство лыжно-биатлонной трассы международного уровня. Работу проводит якорный инвестор строящегося курорта - компания «Курорт Белокуриха».

В начале июля комплекс посетил инспектор по гомологации в России, технический делегат Международной федерации лыжного спорта (FIS) Игорь Беломестнов. Он проинспектировал все подъемы, перепады, их сочетание, микрорельеф будущей трассы, размещение объектов на стадионе, который будет рассчитан на тысячу мест. Довольно высоко оценив комплекс, Игорь Беломестнов сделал ряд замечаний, сообщает пресс-служба акционерного общества «Курорт Белокуриха». После их устранения эксперта пригласят повторно, предположительно в августе-сентябре 2017 года. Сертификация комплекса и включение его в реестр международных лыжных трасс позволит проводить в «Белокурихе-2» соревнования международного уровня.

Соревнования краевого уровня, коммерческие мероприятия и тренировки спортсменов планируют проводить уже предстоящей зимой. Подготовлен комплекс лыжных трасс протяженностью от 2 до 5 км. «Сейчас есть все предпосылки для того, чтобы сборные России по лыжным гонкам и по биатлону, как мужские, так и женские, уже с ноября-декабря проводили на «Белокурихе-2» подготовку к Олимпийским играм в Корее. Наша задача - подготовить все для этих тренировок: нужны постройки, чтобы на стадионе спортсмены могли переодеться в теплом помещении, перекусить, отдохнуть», - рассказал главный инженер отдела капитального строительства акционерного общества «Курорт Белокуриха» Андрей Ефименко.

Официально презентовать лыжно-биатлонный комплекс инвестор планирует в сентябре.


Справка: Строящийся лыжно-биатлонный комплекс расположен на территории туристско-рекреационного кластера «Белокуриха-2». Лыжная трасса представляет собой несколько закольцованных петель. Для любителей маршрут более простой (около 3,5 км), для профессионалов - сложнее. Сделаны отрезки 2 км (для женщин и мужчин, разные по сложности); 2,5 км; 3,75 км; 3,3 км; 5 км.

Особенность лыжно-биатлонного комплекса - высота, на которой он расположен: это среднегорье, 500-800 метров над уровнем моря. Большая часть биатлонных стадионов России расположены ниже, поэтому ожидается, что комплекс в «Белокурихе-2» будет востребован и станет одной из ключевых тренировочных площадок для российских сборных.

Летом трассу планируют использовать для бега, езды на велосипеде. Стадион на тысячу мест даст возможность проводить не только спортивные, но и культурные мероприятия.


ЖЖивые новости

Ссылки по теме:

В алтайском туристическом кластере «Белокуриха-2» открывают первый масштабный объект

Doc22.ru: Газопровод к субкластеру «Белокуриха-2» в Алтайском крае запустят осенью

В 2016 году инвестиции в туркластер «Белокуриха-2» в Алтайском крае составят 898 млн. рублей

В Израиле заинтересовались оздоровительными возможностями туркластера «Белокуриха-2»

Губернатор Александр Карлин: «Обещаем, что средства федеральной поддержки проекта «Белокуриха-2» будут использоваться с высокой эффективностью»

Президент Российской Федерации: Судя по тому, что делается в Алтайском крае для развития инфраструктуры, есть все основания считать, что проект «Белокуриха-2» будет реализован

Вести.ru: Субкластер «Белокуриха-2» получил «Инвестиционный Оскар»

Проект туристического кластера Алтайского края «Белокуриха-2» победил в национальном конкурсе «Премия развития»

«Интурмаркет-2016»: В этом году на инженерное обустройство субкластера «Белокуриха-2» в Алтайском крае направят около 440 млн. рублей

В туристическом кластере «Белокуриха-2» построят шале





Архив


Официальный сайт Алтайского края

Телефон: (3852) 20-62-29

E-mail: info@altairegion22.ru


При использовании информации гиперссылка
на Официальный сайт Алтайского края обязательна

Если заметили в тексте опечатку,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

noc project.jpg.png

Фоторепортаж


  • Сайты
  • Информационные партнеры