Личный прием как инструмент народного контроля: жители территорий, пострадавших от наводнения, рассказывают главе Алтайского края о ходе восстановительных работ
На личном приеме Александра Карлина побывали посетители из Солонешенского, Краснощековского районов, города Бийска. Фельдшер сельского ФАПа из села Рыбное Лариса Шматова - человек известный и уважаемый не только из-за своего высокого профессионализма и опыта (в следующем году исполнится 30 лет ее профессиональной деятельности). Во время наводнения она приняла самое активное участие по эвакуации женщины на последних сроках беременности. Из села Рыбное на лошадях при полном отсутствии дороги роженица была доставлена в райцентр. «Родился мальчик Ваня; 21 августа ему уже 3 месяца исполнится!» - рассказала Лариса Шматова.
По словам фельдшера, для отдаленных сел Елиново и Рыбное, которые она обслуживает, главной жизненной артерией является дорога «Топольное - Елиново - Рыбное», которая оказалась размытой наводнением. В настоящее время восстановительные работы на объекте близятся к завершению. «29 августа двумя селами будем принимать новую дорогу. И Вас, Александр Богданович, приглашаем!» - обратилась посетительница к главе региона, поблагодарив его за оперативную организацию цикла восстановительно-ремонтных работ на дороге и мостовых переправах.
Ольга Нагайцева, учитель начальных классов Краснощековской СОШ №1, от имени жителей райцентра обратилась к Александру Карлину с просьбой решить вопрос о строительстве дамбы в селе. Прежнюю дамбу, сдерживающую потоки воды с восточных сопок, размыло паводком. Как отметил врио Губернатора, в настоящее время совместно с федеральным агентством водных ресурсов идет работа над реестром объектов, которые необходимо построить, чтобы избежать повторения стихийного бедствия. Глава региона взял на личный контроль обращение Ольги Нагайцевой, расспросив ее также о ходе компенсационных выплат за утраченное и поврежденное имущество. «Никакой паники у нас в селе нет, все получили и федеральные, и краевые деньги. Я, к примеру, получила в совокупности 130 тысяч рублей», - рассказала посетительница.
У Ольги Бирюковой, проживающей в поселке Сорокино города Бийска, от наводнения жилье не пострадало - подтопленным оказался спортивный комплекс «Лесник», где, помимо футбольной и волейбольной секций, размещается возглавляемая ею краевая федерация по чамбаре (японский вид фехтования на деревянных мечах. «Мы даже не ожидали, что на восстановление спорткомплекса нам выделят 2 млн. рублей», - поделилась с главой региона Ольга Бирюкова, - теперь хватит денег не только на замену пола, но и на новые окна, на ремонт крыши. Мы постоянно контролируем строителей, проверяем качество ремонта». Глава региона поинтересовался и у этой посетительницы о ситуации с выплатами в Сорокино, попросив ее передать землякам, что со дня на день после утверждения Правительством России в край придет дополнительное финансирование из федерального бюджета в сумме 1 млрд. 991 млн. рублей. «Первый транш - более полутора млрд. рублей - мы весь людям раздали; до прихода второго транша остались считанные дни. Те, кто пока не получил выплаты, кто дополнительно был включен в списки пострадавших по решению суда - получат их в ближайшее время. Средства из федерального бюджета будут в течение одного дня перечислены в города и районы для продолжения выплат».
Кроме активистов из пострадавших от наводнения территорий к Александру Карлину на личном приеме обратился руководитель Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Петр Бабайцев. Он рассказал о результатах работы по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Алтайском крае, о планах организации гуманитарных грузов в помощь беженцам с Украины, приехавшим на Алтай. «Ваша деятельность - очень весомая поддержка в нашей работе. Не сомневаюсь в том, что и в дальнейшем мы будем плодотворно взаимодействовать», - заметил Александр Карлин.
Ссылки по теме:
Юные жители из районов Алтайского края, пострадавших от наводнения, отдыхают в Республике Крым
Сбербанк России оказал гуманитарную помощь пострадавшим от наводнения жителям Алтайского края
«Клуб Регионов»: Пострадавшим от наводнения в Алтайском крае выделено более 1,5 миллиарда рублей
Жители столицы Алтайского края собрали более 30 тысяч книг для библиотек, пострадавших от наводнения
В селе Талица Советского района завершают ремонт школы, пострадавшей от наводнения
В Советском районе Алтайского края восстановили все региональные дороги, пострадавшие при наводнении
Более 1,549 млрд. рублей получили пострадавшие от наводнения в Алтайском крае
10 тракторов «Беларус» направлены в районы Алтайского края, пострадавшие от наводнения
Архив |
Пресс-служба Губернатора края
Пресс-служба Губернатора края в соцсетях
При использовании информации гиперссылка
Если заметили в тексте опечатку,
|